Эту заготовку из крыжовника можно было бы назвать повидлом, так как она представляет собой густую массу из сваренных с сахаром плодов. Но эта разновидность варенья не предполагает наличия косточек и кожуры. А здесь, хотим вас обрадовать, не придется их вытаскивать из каждой ягодки. Впрочем, вы всегда можете по окончании приготовления процедить еще горячую массу через ситечко/марлю.
Из крыжовника хорошо готовить повидло, поскольку его ягодки богаты пектинами и отлично превращаются в желе. Апельсин в рецепте не случайно! Его сок и цедра придают десерту особый вкус и цвет. Это один из тех способов приготовления варенья, которые во многих семьях передают из поколения в поколение.
Приготовление
- 1Крыжовник вымойте, обрежьте хвостики, обсушите.
- 2С апельсина снимите цедру на мелкой терке и выдавите весь сок.
- 3Ягоды вместе с цедрой пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
- 4Отправьте смесь в кастрюлю, добавьте сахар и апельсиновый сок. Доведите до кипения. Варите на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пену, 40–45 минут.
- 5Горячее варенье разложите по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!