В летний период мы можем полакомиться разными фруктами и ягодами. Но как же хочется почувствовать приятный вкус и аромат любимых плодов холодной зимой или ранней весной. Можно заморозить часть ягод, а из другой половины сделать закрутки. Клубничный джем, сочная смородина и полезная малина часто ютятся на полках. А вот варенье из ежевики встречается реже. Чтобы исправить это, испробуйте наш фирменный рецепт.
У варенья из ежевики насыщенный вкус с приятной кислинкой. Выбирайте только спелые ягоды. Важно хорошо очистить ежевику перед тем, как приступить к приготовлению варенья. Вы получите потрясающую заготовку, которая послужит основой для множества вкусных десертов. Но не менее замечательно будет просто намазать варенье на хлеб во время чаепития.
Приготовление
- 1Помойте ежевику под холодной проточной водой и сложите в кастрюлю. Залейте водой и варите на умеренном огне до размягчения, регулярно помешивая.
- 2Снимите с огня и измельчите ягоды с помощью блендера. Верните пюре в кастрюлю, добавьте сахар и сок одного лимона. Перемешайте и варите еще 45 минут на медленном огне до загустения.
- 3Проверьте консистенцию варенья. Капните немного на тарелку и наклоните. Если варенье не соскальзывает быстро, значит, оно готово.
- 4Хорошо простерилизуйте банки и наполните их вареньем. Закройте стерилизованными крышками и поместите банки в кастрюлю с водой. Варите еще около 20 минут. Переверните банки вверх дном и дайте остыть при комнатной температуре.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!