Варенье из ежевики

Варенье из ежевики
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

В летний период мы можем полакомиться разными фруктами и ягодами. Но как же хочется почувствовать приятный вкус и аромат любимых плодов холодной зимой или ранней весной. Можно заморозить часть ягод, а из другой половины сделать закрутки. Клубничный джем, сочная смородина и полезная малина часто ютятся на полках. А вот варенье из ежевики встречается реже. Чтобы исправить это, испробуйте наш фирменный рецепт.

У варенья из ежевики насыщенный вкус с приятной кислинкой. Выбирайте только спелые ягоды. Важно хорошо очистить ежевику перед тем, как приступить к приготовлению варенья. Вы получите потрясающую заготовку, которая послужит основой для множества вкусных десертов. Но не менее замечательно будет просто намазать варенье на хлеб во время чаепития.

Ингредиенты

Сахар
450 г
Вода
100 мл
Лимон
1 шт.

Приготовление

  1. 1Помойте ежевику под холодной проточной водой и сложите в кастрюлю. Залейте водой и варите на умеренном огне до размягчения, регулярно помешивая. вареная ежевика
  2. 2Снимите с огня и измельчите ягоды с помощью блендера. Верните пюре в кастрюлю, добавьте сахар и сок одного лимона. Перемешайте и варите еще 45 минут на медленном огне до загустения. джем из ежевики
  3. 3Проверьте консистенцию варенья. Капните немного на тарелку и наклоните. Если варенье не соскальзывает быстро, значит, оно готово. проверка густоты варенья
  4. 4Хорошо простерилизуйте банки и наполните их вареньем. Закройте стерилизованными крышками и поместите банки в кастрюлю с водой. Варите еще около 20 минут. Переверните банки вверх дном и дайте остыть при комнатной температуре. ежевичное варенье
Ежевичное варенье можно хранить в течение нескольких месяцев. Банки должны находиться в прохладном и сухом месте, вдали от источников света и тепла. Однако после открытия банки варенье будет храниться в холодильнике не более 4–5 дней. А какое варенье любите вы?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий