Варенье из айвы

Варенье из айвы
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Сезон приготовления заготовок еще в разгаре, и на очереди ароматная айва. Внешне она похожа на яблоко, а на вкус терпкая и малосочная. Но при термической обработке открывается вся прелесть данного плода.

Айва славится большим количеством полезных свойств, особенно антисептическими, она же отличный антиоксидант. Варенье из этого фрукта получается довольно сладким, но в сочетании с апельсинами приобретает приятную кислинку.

0/5

Ингредиенты

Айва
2,5 кг
Сахар
2 кг
Вода
2 л

Приготовление

  1. 1Айву хорошо моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Очистки заливаем водой и кипятим 20 минут.
  2. 2Нарезаем айву и заливаем ее отваром, после чего кипятим 15 минут.
  3. 3Сливаем жидкость и добавляем в нее сахар, доводим до кипения и провариваем еще 5 минут.
  4. 4Заливаем айву горячим сиропом и оставляем под крышкой на 12 часов.
  5. 5Моем апельсин и нарезаем его кубиками вместе со шкуркой. Добавляем к айве и кипятим на маленьком огне 30 минут.
  6. 6Разливаем горячее варенье по чистым и сухим банкам и закатываем. варенье из айвы
Такое варнье отлично подойдет для профилактики простудных заболеваний. Его можно добавлять в чай или намазывать на свежую булочку, будет одинаково вкусно.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий