Сгущенка из груш

Сгущенка из груш
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Сгущенное молоко — любимое лакомство с детства и одна из лучших основ для десертов. Домашняя сгущенка или магазинный вариант — у каждого из видов этого продукта есть свои поклонники и множество применений в кулинарии. Уверены, вы точно еще не пробовали сгущенное молоко из груш, поэтому встречайте простой рецепт этой божественно вкусной сладости и готовьтесь к атаке сладкоежек!

Грушевая сгущенка лучше всего получается из жирного молока, желательно домашнего. В ингредиентах указано 5 кг груш — имеется в виду уже предварительно очищенных от кожуры и сердцевины. Вам понадобится примерно ведро целых необработанных фруктов, чтобы получить на выходе нужный объем сырья.

0/5

Ингредиенты

Груша
5 кг
Сахар
3 кг
Сода
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Очищенные груши нарежьте на мелкие кубики, сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и варите 30 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Сгущенка из груш
  2. 2Через полчаса варки нужно помешивать чаще — каждые 5 минут и регулярно снимать пенку после закипания сырья. Через час в кастрюле фрукты должны выделить очень много сока.
  3. 3Разведите в молоке соду и влейте к грушам, снимите кастрюлю с огня и перемешайте содержимое. Затем поставьте сгущенку на медленный огонь и варите еще 4 часа. Молоко начнет отделяться от сока в виде комочков. Не пугайтесь, так и должно быть. После закипания смеси снимите пенку.
  4. 4Дайте сгущенке немного остыть, затем измельчите разваренные груши погружным блендером до однородного пюре, снова доведите до кипения и выключите огонь. Перелейте лакомство в простерилизованные банки, закатайте, укутайте в теплое одеяло. После остывание храните в холоде. грушевая сгущенка
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 литров домашнего лакомства. Натуральная и полезная грушевая сгущенка хороша и для бисквитных коржей, блинов, оладий, просто так с чайком и как вариант для быстрого сладкого перекуса. Вкус десерта напоминает не то фруктовые ириски, не то сгущенку с грушевым привкусом. На полке в магазине вы точно такой вкуснятины не найдете!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий