Сезон приготовления заготовок еще в разгаре, и на очереди ароматная айва. Внешне она похожа на яблоко, а на вкус терпкая и малосочная. Но при термической обработке открывается вся прелесть данного плода.
Айва славится большим количеством полезных свойств, особенно антисептическими, она же отличный антиоксидант. Варенье из этого фрукта получается довольно сладким, но в сочетании с апельсинами приобретает приятную кислинку.
Приготовление
- 1Айву хорошо моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Очистки заливаем водой и кипятим 20 минут.
- 2Нарезаем айву и заливаем ее отваром, после чего кипятим 15 минут.
- 3Сливаем жидкость и добавляем в нее сахар, доводим до кипения и провариваем еще 5 минут.
- 4Заливаем айву горячим сиропом и оставляем под крышкой на 12 часов.
- 5Моем апельсин и нарезаем его кубиками вместе со шкуркой. Добавляем к айве и кипятим на маленьком огне 30 минут.
- 6Разливаем горячее варенье по чистым и сухим банкам и закатываем.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!