Вареники — это всегда хорошая идея. Особенно когда не хочется возиться с кучей сложных блюд. И тут мне на помощь приходит рецепт на все случаи жизни: вареники, тушенные с овощами. Прелесть такого блюда в том, что им можно запросто накормить всю семью, не прилагая при этом особых усилий.
Нежный вкус и насыщенный овощной аромат таких вареничков не оставит равнодушным никого. Уже устала получать комплименты. Рекомендую сделать сразу много вареников и кинуть их в морозилку. Это здорово сэкономит вам время в будущем.
Ингредиенты
- Лук
- 1 шт.
- Лук
- 3 шт.
- Баклажан
- 0,5 шт.
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 300 г
- Вода
- 200 мл
- Картофель
- 5 шт.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Кинза
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1В глубокую миску просейте муку и соль. Влейте воду и пару ложек растительного масла. Замешивайте тесто на протяжении 5–10 минут.
- 2Заверните в пищевую пленку и оставьте на 45 минут.
- 3Отварите картофель и сделайте пюре.
- 4Измельчите и обжарьте 2 луковицы до золотистого цвета.
- 5Затем добавьте в картофель по вкусу соль, перец и луковую зажарку и всё хорошо перемешайте.
- 6Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Стаканом вырежьте круги. В центр каждого из кружочков выложите пюре, а края плотно защипните.
- 7Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите туда натертую морковь и нарезанную кубиками луковицу.
- 8Баклажан и сладкий перец нашинкуйте соломкой и добавьте в сковороду.
- 9Нарежьте помидор и также добавьте к овощам. Тушите всё 5 минут.
- 10Вскипятите воду и поместите вареники в кастрюлю.
- 11Как только вареники всплывут, переложите их шумовкой в сковороду.
- 12Возьмите пару половников воды из-под варки и влейте в сковороду с овощами.
- 13Влейте соевый соус.
- 14Аккуратно перемешайте и готовьте все вместе еще 5–8 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!