А вы знали, что в Италии ленивые вареники любят так же, как и у нас? И мы не про картофельные ньокки, а про самые обычные изделия из творога. На Апеннинском полуострове их частенько подают на завтрак, совсем как наши сырники. Вот только так готовят ленивые вареники с яблоками. Точнее, с ароматной яблочной заправкой.
Находим этот рецепт очень согревающим и аппетитным, с характерными цитрусовыми нотками. Цедру лимона можно заменить на апельсиновую, а если добавить щепотку корицы, получится новогодняя палитра ароматов.
Ингредиенты
- Творог
- 300 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 1,5 ст. л.
- Яблоко
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Мёд
- по вкусу
- Сливки
- по вкусу
- Лимонная цедра
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Яблоки почистите и удалите косточки. Нарежьте их кубиками и обжарьте на сливочном масле так, чтобы выпарить воду. Затем добавьте столовую ложку мёда и доведите яблоки до карамелизации.
- 2Разомните творог с яйцами, щепоткой соли и мукой. Скатайте тесто в колбаску и нарежьте его на кусочки.
- 3Отварите ленивые вареники в кипящей воде (до второго закипания). Затем смешайте с яблочной заправкой и подавайте к столу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!