У домочадцев любой разновидности вареники высоко котируются и в качестве основного блюда, и перекуса. А сочные кисло-сладкие вареники с вишней на кефире — это еще и десерт. Сегодня с радостью поделюсь с вами своим любимым простым и бюджетным рецептом.
Вареники с вишней на кефире получаются очень нежными и пышными. Кроме того, идеальное сочетание вишни и малины дает неповторимый вкус и прекрасно дополняет это кушанье. Ягоды можно брать как свежие, так замороженные, в зависимости от времени года. Учитывая, что сезон свежей вишни в самом разгаре, советую остановить свой выбор именно на ней. Ну что же, давайте приступим к приготовлению этого домашнего, уютного блюда!
Ингредиенты
- Кефир
- 300 мл
- Пшеничная мука
- 460 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Вишня
- 400 г
- Малина
- 100 г
- Сахар
- 60 г
Приготовление
- 1Ягоды вымойте, из вишни удалите косточки. Выложите на сито, чтобы стекла вода.
- 2Смешайте кефир комнатной температуры с солью.
- 3Просейте муку с содой в глубокую миску. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление.
- 4Влейте жидкую смесь в сухую и замешайте тесто.
- 5Из получившегося теста сформуйте рулет и разрежьте его напополам. Каждую половину снова сформируйте в рулет и разрежьте его на 11 частей. Таким образом у вас получится 22 кусочка теста.
- 6Каждый кусочек раскатайте в кружок и выложите на него начинку: вишню, малину и немного сахара. Скрепите края от низа к верху, чтобы получились вареники.
- 7Варите вареники около 4 минут после закипания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!