У лета есть несколько атрибутов, и вареники с вишней — один из них. Это только с виду они бесцветные, но стоит лишь надкусить, и блюдо раскрывается во всей красе. Сладкие вареники приятно есть и в горячем, и в холодном виде, что особенно приятно в летнюю пору.
Редакция «Со Вкусом» расскажет, как приготовить сочное блюдо с вишней по традиционному рецепту. Правильно приготовленное тесто — залог успеха, иначе вареники потеряют ягодный сироп еще во время варки или вовсе расклеятся. Используйте свежую дрелеванную вишню или вишню, консервированную в собственном соку.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Подсолнечное масло
- 25 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сливочное масло
- 50 г
- Вода
- 250 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Вишня
- по вкусу
- Сахар
- по вкусу
Приготовление
- 1Вскипятите воду и перелейте ее в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто. Добавьте растительное и подсолнечное масло, соль и мешайте до тех пор, пока масло не растает.
- 2Добавьте половину муки и вмешайте ее в жидкость руками. Как только масса немного остынет, добавьте одно яйцо и замесите упругое однородное тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
- 3Тесто для вареников должно получиться эластичным и плотным, похожим на пластилин. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте круги специальной формой или стаканом.
- 4В центр каждого круга положите вишню, присыпьте ее сахаром (обычно хватает половины или даже трети чайной ложки) и залепите края теста, придавая ему форму полумесяца.
- 5Отваривайте вареники в кипятке от 5 до 10 минут и подавайте на стол, присыпав сверху сахаром. Приятного аппетита!
Комментарии