Украинские вареники с творогом на пару

Украинские вареники с творогом на пару
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Аппетитные варенички со сметаной — это, пожалуй, один из лучших вариантов ужина для любого украинца, да и вообще для того, кто любит вкусно поесть. Ведь это блюдо уж очень ароматное и сытное. В Украине его готовят как с солеными, так и со сладкими начинками. Потому встречаются вареники с капустой и картошкой, а также с творогом и вишней. Даже банан с шоколадом используют как начинку.

Нельзя не согласиться с тем, что именно с творогом вареники получаются просто нежнейшими. Такая сочная начинка в соединении с тонким тестом нравится и взрослым, и деткам. Приготовьте сладкие вареники с творогом по нашему рецепту уже на этих выходных и убедитесь в том, что им нет равных. Так как они получаются очень пухлыми благодаря тесту, замешанному на кефире, и безумно вкусными благодаря способу приготовления, который не требует отваривания.

вареники с творогом на пару

Как приготовить вареники с творогом на пару

Если вы никогда не пробовали вареники на пару, тогда это нужно исправлять. Главное — помнить об одной важной детали. После каждой партии вареников вам следует смазывать подсолнечным маслом ту поверхность, на которой они готовятся.

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Сода
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Творог
200 г
Ванилин
по вкусу
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте просеянную пшеничную муку, 1 желток и кефир 2,5 % жирности. Добавьте соль и соду. Вымешайте тесто до однородности. Накройте его и отставьте в сторону. вареники с творогом на пару
  2. 2В глубокой емкости смешайте творог 5 % жирности, желток, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. вареники с творогом на пару
  3. 3Заполните четвертую часть кастрюли водой. Поставьте ее на сильный огонь. Так как нужно, чтобы вода была кипящей. вареники с творогом на пару
  4. 4Хорошенько припылите пшеничной мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в колбаску и разрежьте ее на 12 частей. вареники с творогом на пару
  5. 5Каждый кусочек тщательно обваляйте в муке и раскатайте в пласт. вареники с творогом на пару
  6. 6Выложите на заготовки из теста по 1 ст. л. творожной начинки. Сформируйте вареники. Затем смажьте подсолнечным маслом ту поверхность, на которой вы будете их готовить. Выложите вареники в один слой на расстоянии друг от друга. вареники с творогом на пару
  7. 7Накройте крышкой и готовьте их на пару в течение 6–7 минут. вареники с творогом на пару
Подавать вареники лучше всего традиционно: добавьте сливочное масло и полейте их сметаной. Также можете сделать ароматную зажарку из сала и репчатого лука. Потрясающий ужин вам гарантирован! Расскажите в комментариях, какая ваша любимая начинка для вареников.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий