Вареники с салом

Вареники с салом
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

С мясом, печенью, картофелем, капустой, грибами, творогом, фруктами, ягодами… Если вы думаете, что перепробовали абсолютно все варианты начинок для вареников, спешим убедить в обратном. Например, в Украине в Полтавской и Черниговской областях готовят вареники с песком. Заинтригованы? Читайте дальше!

Специфический рецепт вареников не новомодное изобретение современных поваров. Такой вариант был действительно распространен в этих регионах более двухсот лет назад. Секрет самобытных вареников прост: для начинки используют сало, из которого вытапливают шкварки. В процессе вытапливания подсыпают муку, впитывающую жир. Начинка получается рассыпчатой и аппетитно похрустывающей — отсюда и аналогия с песком.

Для вытапливания шкварок лучше всего подойдет подчеревок. Тесто в этом варианте вареников мы предлагаем готовить на кефире, но вы можете использовать свой любимый вариант. Муки для начинки может понадобиться больше, чем указано в рецепте: всё зависит от количества вытопившегося жира.

Ингредиенты

Кефир
200 мл
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.
Сало
300 г

Приготовление

  1. 1Из 500 г муки, кефира, щепотки соли и яйца замесите крутое тесто. Накройте его миской и оставьте. тесто для вареников на кефире
  2. 2Сало без кожи нарежьте как можно более мелкими кубиками, отправьте в казан и топите на минимальном огне. Когда вытопится достаточно жира, начните подсыпать муку. Периодически перемешивайте. Добавьте столько муки, чтобы начинка стала полностью сухой и рассыпчатой. После этого посолите и поперчите ее по вкусу. вытопить сало
  3. 3Слепите вареники. С момента, когда вареники всплывут, варите их в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты. вареники с салом
  4. 4Приготовьте зажарку. Лук мелко нарежьте, подрумяньте до залотистого цвета на подсолнечном масле. Перед подачей посыпьте блюдо ароматным луком и слегка встряхните, чтобы зажарка попала на каждый вареник! вареники с луком
Расскажите в комментариях, с чем ароматные варенички любите больше всего. И встречали ль вы раньше такой вариант? Попробуйте и поделитесь впечатлениями от рецепта!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий