Как приготовить кофейный рулет

Как приготовить кофейный рулет
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

У большинства людей и дня не проходит без хотя бы одной чашечки чая или кофе, но что такое просто чай? Деньги на ветер! А если серьезно, даже те, кто сидит на диете или годами ограничивает себя в сладком, знают, что к кружке горячего напитка больше всего на свете подходит парочка ароматных печенюшек.

Сегодня редакция «Со Вкусом» делится с вами рецептом сладких рулетов. Печенье обладает одновременно влажной и рассыпчатой текстурой, получается очень нежным и даже больше напоминает пирожное. В качестве красителя для темной половины теста мы выбрали натуральное какао, но вы можете взять эспрессо для окраски. Рекомендуем готовить этот десерт к чаю в больших количествах.

Приготовление

  1. 1Размягченное сливочное масло, соль и сахарную пудру перемешайте миксером. Добавьте просеянную муку, снова перемешайте и разделите смесь из крупной крошки на две равные части.
  2. 2К одной части добавьте просеянный какао-порошок, замесите оба вида теста, скатайте в шары и оставьте в холодильнике на 2 часа.
  3. 3Раскатайте тесто с какао в прямоугольный пласт на пергаментной бумаге, лишнее можно обрезать ножом. На другой поверхности раскатайте светлую половину теста в такой же пласт.
  4. 4Отделите белки от желтков. Взбейте белки и тщательно смажьте темное тесто. Поверх выложите светлое и сверните в рулет с помощью пергамента (как показано на видео). Получившуюся колбаску положите в холодильник еще на час.
  5. 5Достаньте рулет из холодильника, нарежьте его на кружки толщиной 2 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 15 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!
При работе с этим видом теста нужно быть очень аккуратным — оно легко распадается и требует деликатного обращения. Нарезайте рулет только тогда, когда он полностью застынет в холодильнике (за это отвечает сливочное масло в составе). Как и в любой сладкой выпечке, небольшое количество ванилина или ванильного сахара будет уместно, но не больше грамма. При подаче можно слегка присыпать рулетики сахарной пудрой или украсить их сливками с вишней. Как вам такой рецепт? Ждем ваших впечатлений от готовки в комментариях!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты