Вам тоже кажется, что вы уже перепробовали вареники с самыми разнообразными начинками: овощными, мясными, ягодными? Ставим на то, что вареники с кабачком вы еще не лепили, а зря. Подобная начинка может быть сладкой, если добавить творог, яйца и немного сахара, или же острой, если использовать правильные специи. Обратим ваше внимание на второй вариант.
Нарезанный кубиками кабачок плохо защипывается, да и вареник выглядит не очень. Пюрированный не может удержать даже самое плотное тесто. Поэтому мы предлагаем вам смешать его с картофелем — и вкусно, и эстетично. Кстати, это вариант постного блюда. Если вы придерживаетесь Святой четыредесятницы, быстрее готовьте вареники с кабачковой начинкой.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Вода
- 200 мл
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Перец чили
- 1 г
- Перец душистый
- 1 щеп.
- Мускатный орех
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Нарежьте кабачки и картофель кубиками. Залейте небольшим количеством воды. Варите по отдельности, пока овощи не станут мягкими.
- 2Пюрируйте их блендером. Смешайте. Добавьте соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и другие специи.
- 3Просейте муку. Добавьте соль, оливковое масло и 200 мл воды. Замесите гладкое и мягкое тесто. Накройте его полотенцем и отставьте на 20 минут.
- 4Разделите тесто на 4 части. Каждую нужно раскатать в тонкий пласт, а его разделить на на квадраты.
- 5Выложите немного начинки на каждый из квадратиков. Сверните и защипните по диагонали.
- 6Вскипятите воду. Добавьте немного оливкового масла. Варите вареники с кабачковой начинкой до готовности.