Покупные и домашние полуфабрикаты — не одно и то же. Взять хотя бы те же вареники, ньокки и пельмени. В качестве приготовленных дома вареников сомневаться не приходится, и «Со Вкусом» знает это, как никто другой.
Единственное, что толкает нас на покупку магазинных вареников — время, которое нужно потратить на лепку. Как правило, это занятие кропотливое, скучное и долгое. Приготовить ленивые вареники тоже можно, но они уступают обычным известно чем. И вот нашелся способ сократить время приготовления! Врезается в память своей оригинальностью и простотой.
Ингредиенты
- Вода
- 100 мл
- Пшеничная мука
- 270 г
- Сливочное масло
- 30 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Творог
- 430 г
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- 3 ст. л.
- Ванилин
- 2 г
Приготовление
- 1Замесите упругое тесто. Для этого вскипятите 100 мл воды и добавьте в нее сливочное масло. В отдельной миске взбейте яйцо.
- 2Просейте муку и влейте яйцо. Немного перемешайте и добавьте воду с маслом. Теперь можно замесить тесто, завернуть его в пленку и оставить на 30 минут.
- 3Готовим начинку. Разомните творог с желтком, сахаром и ванилином (при неимении последнего используйте пакетик ванильного сахара).
- 4Раскатайте тесто в большой тонкий пласт круглой формы. В центре разорвите его и сделайте круг. Начинку распределите так, чтобы она находилась в центре (как на фотографии).
- 5Теперь аккуратно заверните тесто от центра к краям, чтобы получить своеобразный рулет в виде кольца.
- 6Всё, что вам понадобится, — кружка или блюдце, чтобы вырезать вареники. Двигайтесь по кругу, и каждый кусочек будет запечатан с двух сторон.
- 7Остается только сварить!
Комментарии