Вареники на сыворотке

Вареники на сыворотке
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Все мы любим вареники, но не все любят их лепить. И если вы еще этого не делали — уверяем, ради этого рецепта стоит начать! Ведь более нежных вареников вы точно еще не пробовали. Благодаря сыворотке тесто получается очень мягким и не забитым. А творожок при варке выделяет приятный сок.

После этого теста вы не захотите делать традиционное на воде или молоке. Попробуйте, и вы не пожалеете.

0/5

Ингредиенты

Творог
380 г
Яйцо
2 шт.
Сахар
70 г
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1В горячую сыворотку насыпьте 1 ч. л. сахара, соль, яйцо. ингредиенты для вареников
  2. 2Добавьте 300 г муки, хорошо перемешайте. Домесите тесто на столе, постепенно подсыпая оставшуюся муку. тесто для вареников
  3. 3Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 15–20 минут. В это время вилкой размешайте начинку из творога, оставшегося сахара и 1 яйца. творожная начинка для вареников
  4. 4Обомните тесто, отделите небольшую часть, раскатайте в «колбаску» и нарежьте. Немного придавливая, обмакните в муке. как готовить вареники
  5. 5Раскатайте лепешки толщиной 4–5 мм, в центр положите начинку и сформируйте вареник. как лепить вареники
  6. 6Готовые вареники выкладывайте на поверхность, посыпанную мукой. При желании на этом этапе вареники можно заморозить и полностью замороженные переложить в пакет для дальнейшего хранения. вареники с творогом
  7. 7Вскипятите воду, опустите вареники и после полного всплывания варите 3 минуты. Замороженные варить аналогично (предварительно не размораживая). сколько варить вареники с творогом
  8. 8Каждый слой вареников перемажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром. готовые вареники
Совсем немного усилий, и получились вареники, которые без сомнений полюбят все. Особенно вкусными такие варенички будут со свежими ягодами или малиновым вареньем. Это придаст им приятную кислинку. Если вам понравился этот рецепт, то у нас есть еще более необычные — вареники на минералке и шоколадные вареники. Приятного аппетита, и не забывайте сохранить рецепт.

Автор рецепта

Ксения Павловская
Быстрые и сытные блюда — это главный принцип питания нашего редактора, ведь иначе с тремя неугомонными детками не справиться. Времени должно хватить еще и на путешествия, и на занятия спортом, и на хобби. Среди последних — вязание и кулинария. Семья занимает главное место в жизни девушки, поэтому Ксения любит радовать родных запеканкой из риса, панкейками с фруктами и макаронами с соусом бешамель. Но фирменное блюдо нашего редактора — булочки на кефире.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий