Пирожные безе

Пирожные безе
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

По этому рецепту пекут пирожные, которые с 1794 года подают в известном кафе «Моцарт» в Австрии. А теперь вы сможете повторить его сами.

Нежнейшие пирожные, которые просто тают во рту. По вкусу это что-то среднее между суфле и безе. Невероятно вкусно! Можно готовить в 2 или 3 яруса. Это дело вкуса, но с двумя полосками резать и есть гораздо удобнее, так как это оптимальная толщина. А можно сделать большими пластами на весь противень, и получится настоящий торт.

0/5

Приготовление

  1. 1Для того чтобы сделать крем, в горячий эспрессо добавьте предварительно замоченный желатин. пирожные безе
  2. 2Взбейте в устойчивый крем сливки со сливочным сыром и сахарной пудрой. взбитые сливки
  3. 3Медленно введите кофе. Уберите крем в холодильник. сливочный крем с эспрессо
  4. 4Готовим меренгу. Для этого взбейте 3 белка до пышной пены. Медленно введите сахар и продолжайте взбивать. меренга
  5. 5Для того чтобы сделать тесто, в отдельной миске взбейте яйцо, желтки, сахар и ванильный сахар. Просейте в них муку и какао, перемешайте. тесто для десерта
  6. 6Сформируйте на коврике 6 полосок из меренги на расстоянии 1,5–2 сантиметра друг от друга. Между ними (кроме центра) выложите такие же полоски теста. Поставьте в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 20 минут. формируем десерт
  7. 7Снимите с противня и дайте остыть. Потом переверните и смажьте джемом. десерт с ягодным джемом
  8. 8Выложите крем и накройте второй полосой. как приготовить десерт
  9. 9Посыпьте сахарной пудрой, порежьте на порции.
Теперь и вы можете печь легендарный десерт на своей кухне. Совсем немного усилий, и австрийское пирожное будет радовать вашу семью нежностью и незабываемым вкусом. Будьте уверены — этот рецепт станет одним из ваших фаворитов. Также рекомендуем попробовать не менее легкий и воздушный торт «Полет» или творожную запеканку. Приятного аппетита! Сохраняйте себе, делитесь с друзьями.

Автор рецепта

Ксения Павловская
Быстрые и сытные блюда — это главный принцип питания нашего редактора, ведь иначе с тремя неугомонными детками не справиться. Времени должно хватить еще и на путешествия, и на занятия спортом, и на хобби. Среди последних — вязание и кулинария. Семья занимает главное место в жизни девушки, поэтому Ксения любит радовать родных запеканкой из риса, панкейками с фруктами и макаронами с соусом бешамель. Но фирменное блюдо нашего редактора — булочки на кефире.