Как приготовить пирог с ягодами

Как приготовить пирог с ягодами
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Даже опытные повара признаются, что выпечка — одна из самых сложных сфер кулинарии, а умение обращаться с тестом сродни отдельному таланту. Тем не менее, не обязательно печь ажурные печенья или трехъярусные торты, чтобы порадовать себя первоклассным пирогом!

Шарлотка всегда была примером того, что всё гениальное просто, но ею уже никого не удивишь. А вот пирогом с ягодами, приготовленном в той же манере, вполне. Самое приятное в том, что ягоды можно использовать любые, даже замороженные. Редакция «Со Вкусом» остановила свой выбор на вишне и черной смородине.

Приготовление

  1. 1Смешайте размягченное сливочное масло с ванильным и обычным сахаром, затем по очереди добавьте яйца, взбивая смесь после каждого.
  2. 2Добавьте соль, йогурт и тщательно всё перемешайте. Просейте муку с 30 г крахмала, разрыхлителем, а после замесите жидкое тесто.
  3. 3Смешайте ягоды с оставшимся крахмалом (половина столовой ложки) — это поможет им не слипнуться. Подготовьте форму для выпекания: смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.
  4. 4Выложите треть теста в форму и распределите его равномерно. Затем треть ягод. Чередуйте слои, пока ингредиенты не закончатся.
  5. 5Выпекайте пирог 45 минут при 180 градусах. Подавайте на стол, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Это тесто на йогурте получается исключительно нежным. Конечно, лучше использовать домашний продукт. Из такой вот шарлотки с ягодами очень просто сделать торт на манер пирожных «Париж-Брест» — разрежьте ее так, чтобы получилось два коржа, и используйте масляный или белковый крем. А лучше просто подать пирог горячим прямо из духовки, присыпав сахарной пудрой или украсив вареньем. Как вам наш рецепт пирога с ягодами? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий