Все мы любим вареники, но не все любят их лепить. И если вы еще этого не делали — уверяем, ради этого рецепта стоит начать! Ведь более нежных вареников вы точно еще не пробовали. Благодаря сыворотке тесто получается очень мягким и не забитым. А творожок при варке выделяет приятный сок.
После этого теста вы не захотите делать традиционное на воде или молоке. Попробуйте, и вы не пожалеете.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Молочная сыворотка
- 250 мл
- Творог
- 380 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 70 г
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1В горячую сыворотку насыпьте 1 ч. л. сахара, соль, яйцо.
- 2Добавьте 300 г муки, хорошо перемешайте. Домесите тесто на столе, постепенно подсыпая оставшуюся муку.
- 3Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 15–20 минут. В это время вилкой размешайте начинку из творога, оставшегося сахара и 1 яйца.
- 4Обомните тесто, отделите небольшую часть, раскатайте в «колбаску» и нарежьте. Немного придавливая, обмакните в муке.
- 5Раскатайте лепешки толщиной 4–5 мм, в центр положите начинку и сформируйте вареник.
- 6Готовые вареники выкладывайте на поверхность, посыпанную мукой. При желании на этом этапе вареники можно заморозить и полностью замороженные переложить в пакет для дальнейшего хранения.
- 7Вскипятите воду, опустите вареники и после полного всплывания варите 3 минуты. Замороженные варить аналогично (предварительно не размораживая).
- 8Каждый слой вареников перемажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!