Вареники «Лапти»

Вареники «Лапти»
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Вареники вареникам рознь! Об этом знает каждая хозяйка. Магазинные лепешки не выдерживают никакой конкуренции с домашними. Но и самодельные вареники можно сделать вкуснее, чем обычно. Всё дело в тонком тесте и потрясающей начинке.

Я уже несколько лет готовлю только вареники «Лапти». Если хотите накормить всю семью или даже гостей, это подходящий вариант. Скорее записывайте идеальную инструкцию сочетания теста, картофеля и фарша. И попробуйте приготовить, как только выдастся свободная минутка.

вареники «Лапти»

Ингредиенты

Куркума
1 щеп.
Яйцо
1 шт.
Вода
220 мл
Лук
2 шт.
Петрушка
по вкусу
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить тесто, просейте муку, добавьте 1 ч. л. соли, куркуму и яйцо, перемешайте. приготовление теста
  2. 2Влейте кипяток и замесите тесто. Оно должно получиться нежным и пластичным. Переложите тесто в пакет и оставьте на 15 минут. тесто
  3. 3Очистите картофель, натрите его на крупной терке и отожмите от лишней жидкости. картофель
  4. 4Мелко нарежьте лук, обжарьте его до золотистости и добавьте к картофелю вместе с фаршем и петрушкой. приготовление начинки
  5. 5Присыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки с помощью специальной формы или обычного стакана. кружочки из теста
  6. 6На каждый кружочек выложите по 1 ст. л. начинки и защипните края. тесто с начинкой
  7. 7Доведите воду в большой кастрюле до кипения и по одному закидывайте вареники. Варите их после всплытия еще 7 минут на среднем огне.
Когда достанете вареники с картошкой и фаршем из кастрюли, выложите на них кубик сливочного масла. Так блюдо будет еще ароматнее и вкуснее. И не забывайте про сметану — идеальный соус к вареникам!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий