Нежные вареники курзе по-дагестански с начинкой

Нежные вареники курзе по-дагестански с начинкой
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Многие кухни мира могут похвастаться своими традиционными лепешками из теста с начинкой. Славянские пельмени и вареники, итальянские равиоли, грузинские хинкали, азиатские манты, японские гедза, дагестанские вареники курзе, армянские бораки. И это только небольшая часть вкусностей, приготовленных из теста с начинкой.

Отличительной особенностью курзе является способ лепки: обязательно косичкой. Сами дагестанцы говорят, что шов на варениках плетется так, будто ползет змейка. Интересно, что требовательные кавказские свекрови используют курзе в качестве проверки будущей невестки. Если она ровно и правильно плетет шов, значит, из нее получится отличная хозяйка.

Как приготовить нежные вареники курзе по-дагестански с начинкой

Дагестанские курзе можно готовить из разных начинок. Подойдет не только творог, но и картофель, фарш или даже зелень. Кроме того, вам необходимо знать один секрет. Не допускайте сквозняка на кухне при приготовлении вареников по-дагестански. Дело в том, что тесто быстро заветривается, из-за чего блюдо не будет таким нежным.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Яйцо
5 шт.
Вода
200 мл
Творог
500 г
Укроп
0,5 пуч.

Приготовление

  1. 1Смешайте просеянную муку с 1 ч. л. соли, 1 яйцом и водой. Замесите тесто. В конце полейте тесто 30 мл подсолнечного масла и соберите его в комок. Уберите тесто в пакет и оставьте на 10 минут. тесто для курзе
  2. 2Нарежьте зеленый лук. Отделите белую часть от зеленой. нарезанный зеленый лук
  3. 3Разогрейте на сковороде оставшееся подсолнечное масло, обжарьте белую часть лука.
  4. 4Смешайте творог с зеленым луком (и обжаренным тоже), слегка взбитыми яйцами, рубленым укропом, солью и перцем. Начинка готова. начинка для вареников
  5. 5Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте из него кружочки. кружочки из теста
  6. 6Из каждого кружочка сформируйте сперва «мешочек», чтобы жидкая начинка не вытекла. Затем наполните его начинкой и защипните края. наполнение курзе начинкой
  7. 7Доведите воду в большой кастрюле до кипения, добавьте соль и немного подсолнечного масла. Варите курзе до готовности.
Когда вы выложите готовые дагестанские вареники курзе на тарелку, обязательно дополните их кусочком сливочного масла. Это сделает блюдо еще более сочным и нежным, с красивым желтоватым оттенком. Подавать курзе я рекомендую со сметаной, но вы можете выбрать соус по своему вкусу.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Елена - 22:46, 24.05.2022 Ответить
    Интересно, где вы видели такую начинку? 30 лет живу в Дагестане, нет такой житкой начинки. А курзе из яйца делается с добавлением молока, обжаренного репчатого лука на сливочном масле, ореховой травы или урбеча.
  2. Светлана - 21:34, 24.05.2022 Ответить
    Полезный рецепт, вкусный и красивый) спасибо автору)

Оставить комментарий