Большинство из нас записали колбасу в ряды вредных продуктов. В Интернете и с экранов телевизоров всех нас пугают страшными последствиями употребления этого мясного продукта. А всё потому, что в нём содержатся опасные консерванты, стабилизаторы, вредные жиры.
Но что же делать, если так хочется полакомиться колбаской. Не отказывать же себе в удовольствии! В этом случае можно приготовить домашнюю колбасу. Во-первых, она качественная и безопасная для здоровья. Во-вторых, поможет сохранить семейный бюджет!
Ингредиенты
- Говядина
- 1,5 кг
- Куриное бедро
- 2 кг
- Соль
- 75 г
- Куриный бульон
- 350 мл
- Мёд
- 1 ст. л.
- Паприка
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ст. л.
- Мускатный орех
- 0,5 ч. л.
- Чеснок
- 1 ст. л.
- Укроп
- 1 ст. л.
- Базилик
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Снимите с куриных бедер кости и кожу. Из костей сварите бульон. Посолите и добавьте пару горошин черного перца. Процедите и охладите бульон.
- 2Разделите говядину на две части. Одну часть пропустите через мясорубку. Вторую и филе бедра нарежьте кубиками размером 2 сантиметра.
- 3Смешайте фарш и нарезанное мясо, добавьте мёд, перемешайте. В отдельной миске смешайте соль и специи. Добавьте их в фарш. Постоянно помешивая, вливайте холодный бульон. Затем хорошо замесите руками.
- 4Набейте оболочку для колбас массой, чтобы воздух не попал. Хорошо перевяжите концы. Если всё-таки воздух попал, проколите это место. Подвесьте колбаски на нитке при комнатной температуре (можно даже на кухне) на 2 часа.
- 5Варите колбасу при 80–85 °C 1,5–2 часа. Всё зависит от толщины мясного изделия.
- 6Быстро охладите готовую колбасу полив ее холодной водой. Подвесьте в прохладном месте минимум на 8-10 часов. Заверните в бумагу. Положите в холодильник.
Комментарии