Шарики из куриного фарша

Шарики из куриного фарша
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Если вы не знаете, как приготовить курицу, чтобы она не была сухой и скучной, рецепт шариков из куриного фарша вам обязательно пригодится. Когда пробуешь это блюдо на вкус, сначала даже не верится что это птица, так как мясо получается очень сочным, а соус подчеркивает ее вкус и делает блюдо очень аппетитным!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сливки
200 мл

Приготовление

  1. 1Отбейте филе и нарежьте его мелкими кусочками.
  2. 2Измельчите лук и добавьте его к курице, посолите, поперчите, вбейте яйцо и перемешайте.
  3. 3Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливками. Из фарша сформируйте небольшие шарики и выкладывайте их в форму. Можно обвалять каждый шарик в муке.
  4. 4Отправьте шарики в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
  5. 5Пока они запекаются, натрите на мелкой терке сыр, выдавите к нему чеснок и влейте сливки.
  6. 6Достаньте форму и полейте полученной сырно-сливочной заливкой шарики, после этого отправьте в духовку еще на 15–20 минут.
В качестве гарнира для этого блюда из курицы прекрасно подойдет тушеные овощи, либо подавайте шарики из птицы с простым салатом из овощей. И не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий