Ванильные сырники в духовке

Ванильные сырники в духовке
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Завтрак можно назвать идеальным, если он питательный и вкусный, при этом требует минимум времени на приготовление. Ванильные сырники в духовке могут похвастаться наличием всех этих составляющих. Даже 30 минут не понадобится для того, чтобы побаловать родных столь ароматным и сытным завтраком.

Такие аппетитные сырнички могут себе позволить даже те, кто придерживается правильного питания. Это безглютеновое лакомство с небольшим количеством сахара — настоящая находка! К тому же для его приготовления не нужно использовать подсолнечное масло. Оно не требуется, ведь творожные шарики запекают в духовке. 10–15 минут — и перед вами аппетитные сырники, которые покорят своим восхитительным вкусом и нежной текстурой!

сырники

Как приготовить ванильные сырники в духовке

Если у вас рисовой муки не оказалось, тогда смело можете использовать пшеничную. Конечно, в этом случае готовый завтрак нельзя будет назвать таким же полезным, но главное — то, что он будет не менее вкусным. Только помните, что для указанного количества творога вам понадобится пшеничной муки меньше, чем рисовой. 80–100 г будет вполне достаточно для приготовления приблизительно 16 ароматных шариков.

Ингредиенты

Сахар
40 г
Яйцо
1 шт.
Творог
250 г
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости соединяем творог, сахар, соль и яйцо. Перемешиваем всё до однородной массы. сырники
  2. 2Всыпаем рисовую муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Замешиваем очень мягкое тесто. сырники
  3. 3Разделяем тесто на несколько кусочков и скатываем их в шарики. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. сырники
  4. 4Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. сырники
Пока сырники будут выпекаться, вы успеете сделать сказочно вкусный соус. Для этого очистите большое яблоко и мелко его нарежьте. Добавьте к нему 25 г сливочного масла и 2 ч. л. молотой корицы. Влейте свежевыжатый сок половинки лимона. Доведите всё до кипения и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая. Влейте 20 мл светлого рома. Продолжайте варить еще 5 минут, не забывая помешивать. Остудите яблочный соус и подайте его к ванильным сырникам!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий