Дрожжевые ореховые слойки в духовке

Дрожжевые ореховые слойки в духовке
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Грецкие орехи — это дешевый и доступный продукт, который есть на каждой кухне. Да что уж там, многие выращивают его даже на даче! Сомневаться в пользе орехов не приходится: многие исследования доказали, что эти плоды полезны для работы мозга и иммунитета. Поэтому я так часто готовлю ореховые слойки — быстрое и простое дополнение к чаю.

В рецепте слоек с ореховой начинкой совсем немного сахара. Уверена, такую вкуснотищу вы точно еще не готовили! Если у вас дома залежался пакет с орехами, обязательно попробуйте эту выпечку. Дрожжевое тесто получается на редкость послушным и несложным. С приготовлением справится даже хозяйка без опыта!

Как приготовить дрожжевые ореховые слойки в духовке

Все-таки вкуснее домашней выпечки ничего не найти! Стоит потратить на приготовление 20–30 минут хотя бы для того, чтобы наполнить дом аппетитным ароматом дрожжевых слоек. Идеальный десерт к чаю, сделанный своими руками.

Приготовление

  1. 1Смешайте теплую воду, дрожжи, 0,5 ст. л. сахара и теплое молоко. В дрожжевую смесь добавьте лимонную цедру, соль и мёд, хорошо перемешайте.
  2. 2Порционно добавляя в дрожжевую смесь муку, замесите тесто. Заверните его в пленку и оставьте. тесто под пленкой
  3. 3Взбивайте яичный белок, добавляя в него оставшийся сахар и ванильный сахар.
  4. 4Добавьте измельченные грецкие орехи и перемешайте. Начинка готова. приготовление начинки
  5. 5Разделите тесто на 2 половины. Каждую раскатайте в тонкий пласт. Одну часть смажьте сливочным маслом и сверните в трубочку. То же самое проделайте со второй частью. смазанное маслом тесто
  6. 6Разрежьте тесто на части, чтобы получились небольшие «улитки». Протолкните тесто с одной стороны и в образовавшееся место поместите шарик ореховой начинки. формирование слоек
  7. 7Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и смажьте яичным желтком. Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 200 °С. слойки на противне
По желанию можете присыпать домашние дрожжевые слойки сахарной пудрой после приготовления. Выпечка получается воздушной и легкой, с сытной ореховой начинкой. Съедается десерт строго до последней крошки! Порадуйте себя и домашних ароматной и вкусной выпечкой.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт