Ванильная запеканка

Ванильная запеканка
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Для любителей нежнейших десертов ванильная запеканка будет как раз кстати. Невероятный сладковато-творожный вкус дополняется аппетитным ванильным ароматом. А ягодный соус очень удачно дополняет творожное угощение.

Для приготовления ягодного соуса подойдут любые понравившиеся вам ягоды: малина, клубника, красная и черная смородина, ежевика или даже смесь разных ягод. Кисловатый ягодный вкус чудесно сочетается с ванильной запеканкой.

‡агрузка...

Ингредиенты

Творог
750 г
Яйцо
2 шт.
Манка
3 ст. л.
Сахар
150 г
Лимон
1 шт.
Ягоды
250 г

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с 60 г сахара до состояния крема. Добавьте цедру лимона, манную крупу, творог и экстракт ванили, взбивайте до однородного пышного состояния. приготовление первого слоя
  2. 2Выложите первый слой запеканки в стеклянную форму и выпекайте 20–25 минут при температуре 170 °С. запеканка в форме
  3. 3Чтобы приготовить второй слой, взбейте сметану с 50 г сахара. Смажьте первый слой запеканки сметанно-сахарной смесью и отправьте в духовку еще на 10 минут. два слоя запеканки
  4. 4Теперь приготовим ягодный соус. Для этого промойте ягоды, перемелите их в блендере до состояния пюре, добавьте лимонный сок, оставшийся сахар и варите, пока не растворится сахар.
Для приготовления ванильной запеканки выбирайте нежирный творог и сметану с 20% жирности. Украшать десерт можно ягодами, которые вы используете для приготовления соуса, листочком мяты или сахарной пудрой. Угощение можно подавать как теплым, так и охлажденным.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий