Блюда с творогом

Творогу в кулинарии отведена особая роль. Блюда с творогом обладают уникальным сливочным вкусом, приятной кислинкой, нежной текстурой и полезными качествами. Поэтому творог так широко используют не только в домашней кухне, но и в ресторанном искусстве.

Творог многие любят есть как самостоятельное блюдо, так и готовить с ним запеканки, диетические сырники и кексы. Мы собрали для вас 6 вкусных и незамысловатых рецептов для приготовления полезного и питательного завтрака, аппетитных закусок и восхитительных десертов, которые подойдут и для праздничного меню.

Творожная запеканка с рисом

Блюда с творогом

Блюдо понравится не только любителям чего-то полезного и сладкого к чаю, но даже маленьким детям, которые воротят нос от творога. Творожная запеканка — отличный вариант для использования залежавшегося творога и вкусное начало дня.

Ингредиенты

  • 800 г творога
  • 150 г риса
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. Промойте рис под проточной водой в течение 1 минуты, пересыпьте в кастрюлю и залейте холодной водой на полчаса.
  2. Слейте воду и залейте новую в пропорции 1 к 2, добавьте соль и варите рис на среднем огне до полуготовности. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису остыть.
  3. Белки яиц взбейте миксером в пышную пену. Творог тщательно разомните вилкой или перетрите через сито.
  4. Смешайте творог с желтками, сахаром, ванильным сахаром, растопленным сливочным маслом и холодным рисом. По 1–2 ст. л. введите взбитые желтки, помешивая лопаткой снизу вверх.
  5. Форму для выпечки смажьте жиром, переложите массу и запеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
  6. Готовую запеканку поставьте на решетку. Когда блюдо остынет, разрежьте на порционные кусочки.

Булочки из слоеного теста с творогом

Блюда с творогом

Этот рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом и любит сладкую выпечку с творогом. Булочки получаются пышными и очень вкусными.

Ингредиенты

  • 400 г свежего творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. распаренного изюма
  • 400 г слоеного теста
  • 2 яйца
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Разморозьте дрожжевое слоеное тесто. Разрежьте его пополам и раскатайте.
  2. Смешайте сметану с изюмом, 1 яйцом и творогом. Выложите начинку на оба пласта теста.
  3. Скрутите тесто в рулет, переверните швом вниз и нарежьте на кусочки толщиной 4 см.
  4. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом.
  5. Выпекайте булочки до золотистого цвета, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Рулет из лаваша с творогом и зеленью

Блюда с творогом

Простой десятиминутный рулет — лучшая пара для утреннего кофе или чая. Это отличный школьный обед, перекус на работе, на пикнике или в дороге. Полезная начинка из творога и зелени не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 1 тонкий лаваш
  • 300 г творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1–2 зуб. чеснока
  • 2 пера зеленого лука
  • петрушка по вкусу
  • укроп по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Перетрите через сито или разомните творог вилкой, смешайте со сметаной, добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Посолите по вкусу и перемешайте.
  2. Выложите творожную массу на раскрытый лаваш на расстоянии 4–5 см от края, разровняйте и сверните в рулет.
  3. Оберните рулет пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
  4. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

Творожные кексы

Блюда с творогом

Лакомство порадует нежной, слегка рассыпчатой текстурой и потрясающим вкусом. К домашнему чаепитию — самое то!

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 3 яйца
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте творог, растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Просейте муку и замесите тесто.
  2. Наполните формочки для кексов творожной массой и поставьте выпекаться на 20–25 минут.
  3. Готовые кексы перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Творожная запеканка с изюмом и малиной

Блюда с творогом

Невероятно вкусный и очень полезный десерт, который полюбят даже самые капризные дети.

Ингредиенты

  • 250 г сахара
  • 80 г сахара
  • 2 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • 20 г муки
  • 10 г сливочного масла
  • 40 г изюма
  • ягоды свежей малины для украшения

Приготовление

  1. Взбитые с сахаром яйца смешайте с перетертым творогом. Добавьте ванильный сахар и распаренный изюм.
  2. Просейте муку и перемешайте. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите тесто.
  3. Смажьте поверхность яичным желтком и присыпьте малиной.
  4. Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.

Домашняя ачма с творогом

Блюда с творогом

Аппетитный грузинский пирог ачма с первого раза и навсегда покоряет сердца гурманов. Аппетитное сочетание творога, сыра и лаваша дарит истинное наслаждение.

Ингредиенты

  • 2 армянских лаваша
  • 500 г обезжиренного творога
  • 200 г сыра сулугуни
  • 400 г кефира жирностью 3,2 %
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. Натрите сулугуни на крупной терке и разделите полученную стружку пополам. Одну часть смешайте с творогом и солью.
  2. Нарежьте лаваш на равные по размеру части. В противень с высокими бортиками поместите лист лаваша и смажьте кефиром. Выложите сырную массу и повторите так все слои.
  3. Завершающим слоем положите лаваш, щедро посыпьте его сыром.
  4. Готовьте ачму в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–35 минут. Подавайте блюдо теплым.

Домашние блюда из творога могут быть яркими, необычными и такими вкусными, что захочется попробовать все!

Автор статьи

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024