Вафельный торт с бананом

Вафельный торт с бананом
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Разнообразить вкус любимого с детства десерта достаточно просто, главное — включить фантазию. Показываем, как всего один ингредиент способен вдохнуть новую жизнь в привычное лакомство. Узнайте, как вкусно приготовить вафельный торт с бананом.

Купив два небольших фрукта, вы сможете сделать самый нежный крем для домашнего десерта. Соедините его со взбитым сливочным маслом и вареной сгущенкой. Идеальная начинка для коржей готова!

Как красиво украсить вафельный торт с бананом

В качестве декора для вафельного торта можно использовать безе. Возьмите 2 яичных белка и взбейте их с 1 щеп. соли, используя миксер. Аккуратно всыпьте к этой смеси 120 г сахара, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Переложите белковую массу в кондитерский мешок. Высадите с его помощью безе на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 100 градусов духовку на 25 минут. Затем убавьте температуру до 60 градусов. Выпекайте безе еще в течение 45 минут.

Приготовление

  1. 1Очистите бананы от кожуры. Нарежьте их шайбочками. Измельчите фрукты до состояния пюре при помощи блендера. торт
  2. 2В отдельной емкости взбейте размягченное сливочное масло добела. Постепенно добавьте в него вареное сгущенное молоко, активно взбивая всё до однородной пышной массы.
  3. 3Отправьте к смеси из сгущенки банановое пюре. Хорошенько взбейте всё снова. торт
  4. 4Выложите на блюдо корж. Смажьте его банановым кремом. Чередуйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.
  5. 5Верх и бока торта щедро смажьте кремом. Отправьте в холодильник на 2–3 часа. Готово! торт
Вафельный торт со столь нежным кремом можно украсить безе или ломтиками фрукта. Если вы остановились на втором варианте, возьмите один банан. Нарежьте его шайбочками и красиво выложите на верх изделия. К слову, вы можете посыпать десерт ореховой крошкой. Подсушите арахис на сковороде без добавления масла. Измельчите его в крошку. Затем посыпьте ею верх готового торта. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий