Вафельные котлеты

Вафельные котлеты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Все молодые хозяйки первые годы семейной жизни просто не знают за что хвататься — много уборки, стирки, а уж о готовке и говорить нечего. С проблемой вечно голодного мужа столкнулась каждая женщина. Именно поэтому большой популярностью пользуются быстрые, доступные и легкие рецепты.

Один из таких мы подготовили для вас сегодня. Вафельные котлеты невероятно вкусные и ничем не отличаются от обычного варианта этого блюда. Единственное различие во времени приготовления, ведь всего за 20 минут у вас уже будет полное блюдо котлеток.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1Лук мелко порежьте и смешайте с мясом. Добавьте в фарш соль, перец, укроп и хорошо всё перемешайте до образования однородной массы. как замешать фарш
  2. 2Вафельные коржи разрежьте на квадратики одинакового размера. Если есть возможность, можете купить для приготовления котлет специальные бризоли — вафли в форме шестиугольника. как испечь вафли
  3. 3На каждый кусочек вафли выложите немного фарша, распределите по всей поверхности и сверху накройте другой вафлей. как приготовить домашние котлеты
  4. 4Яйца взбейте вместе со специями с помощью венчика. как приготовить кляр
  5. 5Каждую котлету обмакивайте во взбитом яйце и жарьте на подсолнечном масле в сковороде, пока вафля не зарумянится с обеих сторон. как пожарить мясо
Готовые вафельные котлеты подавайте к столу с соусом из сметаны, домашним майонезом или кетчупом. Также они отлично сочетаются с картофельным пюре или макаронами. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Комментарии

  1. Elena - 23:32, 03.03.2019 Ответить
    Готовили такое в 90-х, во времена тотальнго дефицита. Дети называли это "фальшивые отбивные". Очень выгодно было - из пачки 200 гр фарша выходила целая гора "отбивнушек", на пару дней семье хватало. А нормальных котлет из этого количества фарша выходило 3-4 штуки, ими семью из 5-ти человек было не накормить.

Оставить комментарий