Сырный кекс

Сырный кекс
Тип: Закуски
Время: 80 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Этот рецепт закусочного кекса придется по душе всем любителям сырной выпечки. Готовится он легко и быстро, получается нежным, вкусным и очень ароматным. Подавать хорошо на завтрак к чаю или на обед к супам, мясным, рыбным и овощным блюдам вместо хлеба.

Ломтики аппетитной выпечки используют и в качестве основы под бутерброды. Да и сам по себе кекс отлично утоляет голод во время перекуса дома и на прогулке. В общем, приготовьте — не пожалеете! Вероятней всего, рецепт станет одним из любимейших.

Приготовление

  1. 1Смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль и специи. Добавьте тертый сыр (примерно 150–160 г, остальное количество отложите) и мелко нарезанную зелень. Отдельно смешайте жидкие ингреденты: молоко, яйца, масло и дижонскую горчицу. Рецепт сырного кекса
  2. 2Затем соедините сухую и жидкую смеси. Перемешайте до однородности. Выложие тесто в форму для кекса, предварительно застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Сырный кекс зеленью, этапы приготовления
  3. 3Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Затем посыпьте кекс измельченными орехами и оставшимся тертым сыром. Выпекайте еще 30 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки. Кекс с сыром и зеленью, пошаговое приготовление
Подобную выпечку готовят также в виде маффинов. Чеддер при необходимости можно заменить любым другим видом твердого сыра. Сохраните себе рецепт в закладках. И с друзьями в соцсетях не забудьте им поделиться!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Комментарии

  1. Марина - 12:43, 06.03.2019 Ответить
    Разрыхлителя необходимо именно одну столовую ложку или может чайную?

Оставить комментарий