Хрустящие вафельные батончики без сахара

Хрустящие вафельные батончики без сахара
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Захотелось мне недавно вафельного торта со сгущенкой. Почему-то в моих воспоминаниях он казался лучшим десертом. Возможно, в детстве так и было. Но теперь больше одного кусочка я не осилила. Для меня подобное лакомство оказалось слишком сладким. Пожаловалась подруге, а она посоветовала попробовать вафельные батончики, которые постоянно делает своим детям.

Порадовало то, что домашние конфеты можно приготовить без грамма сахара. Его легко заменяет мёд. Пробовала добавить в десерт фруктовый сироп, он прекрасно подчеркнул вкус ягод. А главное, что справиться можно за 10 минут: смешала и заморозила.

маскарпоне с мёдом

Приготовление

  1. 1Добавьте в маскарпоне мёд или другой подсластитель и взбейте миксером до получения густого крема. маскарпоне с мёдом
  2. 2Помойте и обсушите малину, добавьте к творожной массе и перемешайте силиконовой лопаткой. маскарпоне с малиной
  3. 3Смажьте вафельные коржи полученным кремом, складывая их друг на друга. Последний лист смазывать не нужно. Замотайте в пленку и уберите в морозилку на 2–3 часа. маскарпоне с мёдом
  4. 4Растопите шоколад на водяной бане и смешайте с подсолнечным маслом без запаха. шоколадная глазурь
  5. 5Разрежьте вафельный торт на прямоугольные батончики. Обваляйте кусочки десерта в шоколаде, выложите на доску и отправьте в холодильник до застывания глазури. вафельные конфеты
Домашнее лакомство готово! Батончики с творожно-ягодной начинкой переплюнули все остальные конфеты. Мои дети теперь только их и лопают. Кстати, вместо шоколадной глазури можете посыпать десерт кокосовой стружкой или орехами. А еще лучше создать микс и дополнить другими домашними конфетами.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий