Захотелось мне недавно вафельного торта со сгущенкой. Почему-то в моих воспоминаниях он казался лучшим десертом. Возможно, в детстве так и было. Но теперь больше одного кусочка я не осилила. Для меня подобное лакомство оказалось слишком сладким. Пожаловалась подруге, а она посоветовала попробовать вафельные батончики, которые постоянно делает своим детям.
Порадовало то, что домашние конфеты можно приготовить без грамма сахара. Его легко заменяет мёд. Пробовала добавить в десерт фруктовый сироп, он прекрасно подчеркнул вкус ягод. А главное, что справиться можно за 10 минут: смешала и заморозила.
Ингредиенты
- Сыр маскарпоне
- 250 г
- Мёд
- 50 г
- Малина
- 100 г
- Вафельные коржи
- 4 шт.
- Молочный шоколад
- 150 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Добавьте в маскарпоне мёд или другой подсластитель и взбейте миксером до получения густого крема.
- 2Помойте и обсушите малину, добавьте к творожной массе и перемешайте силиконовой лопаткой.
- 3Смажьте вафельные коржи полученным кремом, складывая их друг на друга. Последний лист смазывать не нужно. Замотайте в пленку и уберите в морозилку на 2–3 часа.
- 4Растопите шоколад на водяной бане и смешайте с подсолнечным маслом без запаха.
- 5Разрежьте вафельный торт на прямоугольные батончики. Обваляйте кусочки десерта в шоколаде, выложите на доску и отправьте в холодильник до застывания глазури.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!