Обратите внимание! У «Со Вкусом» есть рецепт оригинального и простого в приготовлении блюда на все случаи жизни. Горячее второе с курицей и картофелем в ароматных специях можно и в будний день к ужину подать, и к праздничному столу предложить.
У порционного приготовления и подачи в фольге масса плюсов. Самый главный в том, что все соки мяса и овощей остаются внутри мешочка. Такое приготовление позволяет сохранить аромат и максимум витаминов. Для наполнения мешочков из фольги ингредиенты можете менять по своему вкусу: курицу заменить охотничьими колбасками, добавить цветную капусту, кусочки болгарского перца, зеленый горошек, кольца лука.
Ингредиенты
- Курица
- 1 кг
- Картофель
- 1 кг
- Морковь
- 2 шт.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Хмели-сунели
- по вкусу
- Приправа для курицы
- по вкусу
- Чеснок
- 5 зуб.
Приготовление
- 1Куриное мясо отделите от костей, нарежьте кусочками средней величины, переложите в глубокую миску. Добавьте к мясу картофель и морковь, нарезанные крупными ломтиками. Полейте подсолнечным маслом. Добавьте измельченный чеснок, нарезанную мелко зелень, соль, специи и томатную пасту. Перемешайте.
- 2От рулона фольги отрежьте квадраты по количеству едоков. Если фольга слишком тонкая, отрезки делайте побольше, чтобы потом сложить их вдвое.
- 3Выложите на каждый квадрат по несколько ложек заготовки. Размер порции определяйте на свое усмотрение. Соберите края квадратов, сверните, чтобы получились мешочки. Выложите свертки на противень, отправьте в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Комментарии