Недавно с нами по соседству начала жить пара из Узбекистана. С девушкой я довольно часто пересекаюсь в лифте, на лестничной клетке, в магазине возле дома. Однажды мы разговорились и теперь регулярно обмениваемся рецептами. Я как раз возвращалась из магазина, купив все продукты для борща. Встретив во дворе соседку, заодно поведала ей рецепт нашего любимого первого блюда из свеклы. Она не осталась в долгу и сразу же рассказала мне про узбекский суп.
С кухней этого народа я познакомилась давно, но полюбила ее именно из-за рецептов соседки. Она рассказала не о ресторанных блюдах, а о тех, которые узбекские хозяйки готовят дома для своих домочадцев. Скажу честно, куриный суп по ее рецепту понравился нашей семье настолько, что даже дети каждый раз просят добавку!
Как приготовить узбекский куриный суп с овощами
Этот овощной суп с курицей идеально подходит для зимы: и согреет, и насытит, и яркими красками напомнит о приближении весны. Чтобы первое блюдо получилось еще более ярким, можете использовать болгарские перцы разных цветов.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Куркума
- 0,3 ч. л.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Вода
- 1,5 л
- Яйцо
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 30 мл
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Лук-порей
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Петрушка
- по вкусу
- Приправа для курицы
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте репчатый лук четвертинками колец. Разогрейте в кастрюле сливочное и подсолнечное масло, обжарьте лук.
- 2Куриное филе нарежьте кубиками, добавьте его к луку вместе с солью и куркумой. Продолжайте обжаривать, периодически помешивая.
- 3Лук-порей нарежьте полукольцами и добавьте его в кастрюлю.
- 4Натрите морковь на крупной терке, всыпьте ее к курице и овощам. Хорошо перемешайте ингредиенты. Следом отправьте нарезанный кубиками болгарский перец.
- 5Картофель нарежьте кубиками, добавьте его в кастрюлю и залейте водой. Варите суп 15 минут под крышкой после закипания.
- 6Измельчите зубчики чеснока и петрушку, добвьте их в суп вместе с солью, перцем и приправой для курицы, перемешайте.
- 7Размешайте яйца и влейте их в суп тонкой струйкой. Хорошо перемешайте и варите еще 5–10 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!