Кто как не восточные народы знают толк в выпекании хлеба. Хрустящие лаваши, сытные пироги и разнообразные лепешки — блюда, популярность которых уже давно распространилась далеко за пределы Азии. И дело не только в том, что такая выпечка легкая в приготовлении и делается очень быстро. Согласитесь, восточное тесто имеет особый вкус и аромат.
Рецепт узбекской лепешки с луком и острым перцем отличается от обычной луковой лепешки как ингредиентами, так и их обработкой. Вас может удивить способ приготовления нашего блюда или даже вызвать сомнения. Но результат, если вы осмелитесь его приготовить, гарантированно впечатлит.
Ингредиенты
- Лук
- 4 шт.
- Красный перец
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
- Дрожжи
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 400 г
- Вода
- 150 мл
- Соль
- по вкусу
- Кунжут
- 50 г
Приготовление
- 1Лук порежьте на четвертинки и оставьте в холодной воде на 5 минут. Затем порежьте его тонкими слайсами. Острый перец очистите от семян, измельчите и смешайте с луком. Яйца взбейте и вместе с топленым сливочным маслом залейте овощи.
- 2Добавьте соль, дрожжи и муку, тщательно перемешайте смесь и залейте теплой водой. Замешайте тесто. Смажьте руку маслом и вымешайте тесто повторно. Накройте его пленкой и оставьте подниматься в теплое место на полчаса.
- 3Затем поделите тесто на части. Выстелите форму пергаментной бумагой и сформируйте на ней круглые лепешки. Смажьте их маслом, присыпьте кунжутом и выпекайте около 25 минут при 180 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!