Уйгурийский лагман

Уйгурийский лагман
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Уйгуры — один из древнейших народов Азии, подаривший миру сытный рецепт королевского лагмана с говядиной. История этого блюда началась в Китае и, как многие кулинарные изобретения тех краев, имеет свою символику. Считается, что лагман — блюдо любви.

Уйгурийский суп лагман известен на весь мир. Конечно, существуют рецепты супов с лапшой и с бараниной, и с курицей, но нежная телятина придает этому среднему звену между первым и вторым блюдом особый вкус. Редакция «Со Вкусом» делится оригинальным рецептом.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Сельдерей
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Аджика
по вкусу
Соль
по вкусу
Бадьян
1 шт.

Приготовление

  1. 1Нарежьте мясо кусочками среднего размера, а овощи — соломкой (помидоры просто нарезать средними кусочками) и приступайте к обжарке.
  2. 2На растительном масле (лучше оливковом) обжарьте говядину до подрумянивания. рецепт свинины с айвой
  3. 3Затем добавьте к ней лук, болгарский перец, капусту и сельдерей. Тушите на среднем огне 5 минут.
  4. 4Добавьте помидоры, бульон, специи и аджику. Держите на огне до полной готовности мяса. Пока говядина дотушивается, отварите макароны (лучше всего подходит пшеничная лапша).
  5. 5Готовую лапшу выложите в глубокие тарелки, добавьте овощи с мясом и залейте всё бульоном. Осталось только украсить зеленью и подать на стол!
Бадьян не единственная уместная специя. Кориандр, зира и острый перец многим придутся по вкусу. Традиционно уйгурийский лагман украшают рисовой лапшой сверху — она выделяется на фоне желтоватой пшеничной и придает особый шарм. Обратите внимание, что лагман стал особенно популярным в Средней Азии, где полужидких блюд достаточно — в Узбекистане столом правит узбекский жидкий плов мастава. Готовили ли вы что-то подобное? Поделитесь с нами своими впечатлениями в комментариях.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Malika - 10:49, 12.12.2018 Ответить
    Слово оригинальный уберите пожалуйста из описания. На оригинал это никак не тянет. Макароны с подливой. Настоящий лагман готовят с лапшой которую тянут вручную. И откуда в оригинальном лагмане взяться аджике? Да и еще куча нюансов. Не перечесть
  2. bayat - 18:52, 09.11.2018 Ответить
    Вообще-то, уйгурский лагман. Слова уйгурийский не существует.

Оставить комментарий