Украинское вареное сало со специями

Украинское вареное сало со специями
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Родственники всегда привозили мне украинское сало. Такое вкусное, ароматное, пряное! Не помню ни одной тарелки борща, которую мы съели бы без этого замечательного продукта на хлебушке. Захотелось и самой научиться готовить такое. А там, как оказалось, нет ничего сложного!

Чтобы приготовить вареное сало, вам понадобится минимум времени. Никаких дорогих ингредиентов в рецепте нет. Однако рекомендую купить кусок домашнего, качественного сала. Выбирайте продавцов, в которых вы уверены.

Как приготовить украинское сало со специями

Заготовьте сразу побольше сала со специями, потому что разлетится оно очень быстро. Кладите его на хлебушек и подавайте к супу или же нарезайте и выкладывайте на закусочной тарелке. Сытный и полезный продукт!

Приготовление

  1. 1Разрежьте сало так, чтобы оно поместилось в кастрюлю. Залейте его водой, добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист, два вида перца горошком и горчицу. Варите сало от 40 минут до 1 часа, в зависимости от толщины кусочков. После этого охладите сало до комнатной температуры под крышкой. сало в воде с пряностями
  2. 2Смешайте черный молотый перец, паприку и приправу для мяса. Пропустите через пресс чеснок. смесь специй
  3. 3Промокните сало бумажным полотенцем и выложите его на фольгу. Равномерно натрите кусочки смесью специй, а затем чесноком. сало в специях
  4. 4Заверните сало в фольгу и отправьте на несколько часов в холодильник.
Этот рецепт сала со специями и чесноком проверен годами и целыми поколениями! Если вы следите за фигурой, не бойтесь этого продукта. Сало в умеренных количествах невероятно полезно для организма и здоровья. Сердечно-сосудистая система точно поблагодарит вас за такой подарок. А вы любите сало?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Олександр - 11:14, 27.08.2022 Ответить
    Руzzкие не едят сало в ихнем случае это считается канибализмом
  2. Анч - 22:13, 26.08.2022 Ответить
    Чтоб вьі подавились украинским салом, оккупантьі гребаньіе

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат с крабовыми палочками и морковью
Посмотреть рецепт
Запеченная грудинка в глазури
Посмотреть рецепт
Котлеты из цветной капусты в духовке
Посмотреть рецепт
Заливной творожный пирог с яблоками в духовке
Посмотреть рецепт
Сочные крылышки в медово-горчичном соусе
Посмотреть рецепт
Пряные крылышки в духовке
Посмотреть рецепт
Бутерброды «Купеческие» с селедкой и яйцом
Посмотреть рецепт
Тесто для жареных пирожков без яиц
Посмотреть рецепт
Пышный пирог на кефире к чаю
Посмотреть рецепт
Шоколадный торт на кипятке со сметанным кремом
Посмотреть рецепт
Квашеная капуста по-немецки без сахара и уксуса
Посмотреть рецепт
Нежные рулетики с капустой и мясом
Посмотреть рецепт