Куриное филе в кисло-сладком соусе на сковороде

Куриное филе в кисло-сладком соусе на сковороде
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Не стоит бояться готовить куриное филе. Да, его достаточно легко пересушить, этого отрицать нельзя. Но, жаря эту часть курицы по нашему рецепту, вы получите ароматное и невероятно сочное мясцо. Его уж точно сухим не назовешь. Куриное филе в кисло-сладком соусе имеет неповторимый вкус с ярко ощутимой ноткой Азии. Обязательно попробуйте!

Сочетание мёда, соевого соуса и сока цитрусового делает мясо очень пикантным. Потому его можно подавать к любому гарниру, разнообразив ужин и сделав его более интересным и, конечно же, еще вкуснее.

филе

Как приготовить куриное филе в кисло-сладком соусе

Чтобы курочка получилась нежной и смогла в себя вобрать максимум аромата, необходимо сделать на ней надрезы. Обжаривать филе следует целиком. Но перед этим его стоит подготовить, надрезав ромбиком. Тогда сочность мяса сможет вас пленить.

4.3/5 (3 отзыва)

Приготовление

  1. 1Сделайте надрезы на мясе в виде ромбиков. Присолите его и поперчите. Обваляйте филе в пшеничной муке. филе
  2. 2Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарьте курицу на сильном огне в течение 2–3 минут с двух сторон. Затем убавьте огонь. филе
  3. 3Очистите чеснок и пропустите через пресс. Добавьте его, цедру цитрусового, мёд и сливочное масло к мясу. Влейте соевый соус и лимонный сок. Хорошенько перемешайте. Тушите филе на небольшом огне до готовности. филе
Перед подачей курочку стоит украсить. Для этого промойте петрушку и измельчите ее. Посыпьте рубленой зеленью филе и выложите его на салатный лист. Это будет выглядеть очень эффектно. При желании приготовьте гарнир: отварной рис либо же картошечку. И будьте готовы бежать за добавкой. Ведь ваши домашние несомненно спросят, нет ли еще порции. Ведь такой вкуснятины хочется еще и еще.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Морковь по-корейски на зиму
Посмотреть рецепт
Курица с картошкой в соусе бешамель
Посмотреть рецепт
Мясная солянка на сковороде с тремя видами мяса
Посмотреть рецепт
Ленивый плов от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы в духовке: турецкий рецепт
Посмотреть рецепт
Сдобные косички с сахаром
Посмотреть рецепт
Холодная закуска из крабовых палочек «Косы русалки»
Посмотреть рецепт
Закрытые мини-пиццы без замеса теста
Посмотреть рецепт
Пышные булочки на сливочно-дрожжевом тесте
Посмотреть рецепт
Нежные картофельные зразы с фаршем
Посмотреть рецепт
Легкий суп с мидиями и лапшой от Клопотенко
Посмотреть рецепт
Аппетитный салат с курицей и черносливом
Посмотреть рецепт