Куриное филе в кисло-сладком соусе на сковороде

Куриное филе в кисло-сладком соусе на сковороде
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Не стоит бояться готовить куриное филе. Да, его достаточно легко пересушить, этого отрицать нельзя. Но, жаря эту часть курицы по нашему рецепту, вы получите ароматное и невероятно сочное мясцо. Его уж точно сухим не назовешь. Куриное филе в кисло-сладком соусе имеет неповторимый вкус с ярко ощутимой ноткой Азии. Обязательно попробуйте!

Сочетание мёда, соевого соуса и сока цитрусового делает мясо очень пикантным. Потому его можно подавать к любому гарниру, разнообразив ужин и сделав его более интересным и, конечно же, еще вкуснее.

филе

Как приготовить куриное филе в кисло-сладком соусе

Чтобы курочка получилась нежной и смогла в себя вобрать максимум аромата, необходимо сделать на ней надрезы. Обжаривать филе следует целиком. Но перед этим его стоит подготовить, надрезав ромбиком. Тогда сочность мяса сможет вас пленить.

Приготовление

  1. 1Сделайте надрезы на мясе в виде ромбиков. Присолите его и поперчите. Обваляйте филе в пшеничной муке. филе
  2. 2Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарьте курицу на сильном огне в течение 2–3 минут с двух сторон. Затем убавьте огонь. филе
  3. 3Очистите чеснок и пропустите через пресс. Добавьте его, цедру цитрусового, мёд и сливочное масло к мясу. Влейте соевый соус и лимонный сок. Хорошенько перемешайте. Тушите филе на небольшом огне до готовности. филе
Перед подачей курочку стоит украсить. Для этого промойте петрушку и измельчите ее. Посыпьте рубленой зеленью филе и выложите его на салатный лист. Это будет выглядеть очень эффектно. При желании приготовьте гарнир: отварной рис либо же картошечку. И будьте готовы бежать за добавкой. Ведь ваши домашние несомненно спросят, нет ли еще порции. Ведь такой вкуснятины хочется еще и еще.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Легкая запеканка с куриным фаршем
Посмотреть рецепт
Итальянский торт с ореховой пастой
Посмотреть рецепт
Домашний «Наполеон» с заварным кремом и вишнями
Посмотреть рецепт
Мягкие стейки из свежей капусты на сковороде
Посмотреть рецепт
Печеночно-картофельные котлеты
Посмотреть рецепт
Сытный салат из куриной грудки, огурца и сыра
Посмотреть рецепт
Молочный пирог «Белоснежка» в духовке
Посмотреть рецепт
Изумительные куриные желудки в пряном соусе
Посмотреть рецепт
Сочные тонкие блины с фаршем
Посмотреть рецепт
Вкусная гречка «Птичье молоко» в мультиварке
Посмотреть рецепт
Нежный соус для картошки на сметане
Посмотреть рецепт
Вкусный бисквитный торт с заварным кремом
Посмотреть рецепт