Родственники всегда привозили мне украинское сало. Такое вкусное, ароматное, пряное! Не помню ни одной тарелки борща, которую мы съели бы без этого замечательного продукта на хлебушке. Захотелось и самой научиться готовить такое. А там, как оказалось, нет ничего сложного!
Чтобы приготовить вареное сало, вам понадобится минимум времени. Никаких дорогих ингредиентов в рецепте нет. Однако рекомендую купить кусок домашнего, качественного сала. Выбирайте продавцов, в которых вы уверены.
Как приготовить украинское сало со специями
Заготовьте сразу побольше сала со специями, потому что разлетится оно очень быстро. Кладите его на хлебушек и подавайте к супу или же нарезайте и выкладывайте на закусочной тарелке. Сытный и полезный продукт!
Ингредиенты
- Сало
- 800 г
- Вода
- 1 л
- Соль
- 1 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Уксус
- 2 ст. л.
- Перец душистый
- 6 шт.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Дижонская горчица
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Приправа для мяса
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Разрежьте сало так, чтобы оно поместилось в кастрюлю. Залейте его водой, добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист, два вида перца горошком и горчицу. Варите сало от 40 минут до 1 часа, в зависимости от толщины кусочков. После этого охладите сало до комнатной температуры под крышкой.
- 2Смешайте черный молотый перец, паприку и приправу для мяса. Пропустите через пресс чеснок.
- 3Промокните сало бумажным полотенцем и выложите его на фольгу. Равномерно натрите кусочки смесью специй, а затем чесноком.
- 4Заверните сало в фольгу и отправьте на несколько часов в холодильник.
Комментарии