Голубцы — настолько древнее блюдо, что сложно сказать, откуда оно пришло. Однако привычные нам роллы из мяса и капустных листьев все-таки относятся к восточноевропейской и славянской кухне. Традиционный способ их приготовления — долгое томление в печи. Редакция «Со Вкусом» узнала, как готовятся украинские голубцы из Закарпатья, которые прекрасно получаются и в духовке.
Их уникальность заключается в том, что вместо фарша используются отбивные. Кусочки мяса отбивают и заворачивают в капустные листья вместе с рисом! А затем запекаются в грибном соусе.
Ингредиенты
- Свинина
- 700 г
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 300 г
- Томатная паста
- 40 г
- Сливки
- 40 мл
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Вода
- 300 мл
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите рис до полуготовности. Пока он варится, также подготовьте капустные листья: опустите кочан в кипящую воду и по очереди снимайте их, когда они размякнут.
- 2Затем нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде с мелко нарезанным луком. Когда влага выпарится, добавьте сливки, томатный соус. Готовьте еще пару минут и влейте воду. После того как всё закипит, посолите, поперчите и выключите огонь.
- 3Нарежьте мясо продолговатыми кусочками и отбейте. Затем выложите на капустные листья, как на фото. Присыпьте солью и перцем.
- 4Сверху на мясо выложите рис и заверните голубцы. Когда все ингредиенты будут использованы, переложите голубцы в глубокую форму, залейте соусом и готовьте в разогретой до 180–200 градусов духовке в течение двух часов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!