Цветаевский пирог с яблоками

Цветаевский пирог с яблоками
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Как у истинного ценителя яблок, у меня на вооружении всегда есть пара-тройка рецептов, вызывающих у домашних настоящий фурор. И когда всем известная шарлотка приедается, я с радостью берусь за любимый цветаевский пирог с яблоками.

цветаевский пирог с яблоками в разрезе

Только представьте: нежные яблочки, воздушное суфле и тающее во рту песочное тесто — ох, это всегда беспроигрышная комбинация. Обожаю готовить его по праздникам, и как лакомство для семьи к вечернему чаепитию. Поэтому считаю этот пирог универсальным. В конце также расскажу, как его мило и со вкусом украсить. Попробовав цветаевский пирог с яблоками, одним кусочком вы точно не ограничитесь.

Приготовление

  1. 1Для теста вам понадобится 220 г муки, 60 г сахара, 120 г сметаны, разрыхлитель и масло. В растопленное масло добавляйте сметану комнатной температуры, дальше — сахар. Смешайте массу венчиком до растворения крупинок. цветаевский пирог тесто
  2. 2Высыпьте разрыхлитель в муку и тщательно всё перемешайте.
  3. 3Просейте через сито муку с разрыхлителем в масляно-сметанную смесь, перемешайте до однородности.
  4. 4Затем в течение минуты месите тесто руками. Оно должно получиться маслянистым и мягким. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
  5. 5Начинка: взбейте яйца, ванилин, 350 г сметаны и 170 г сахара. В получившеюся заливку добавьте 30 г муки и чайную ложку крахмала.
  6. 6Снова взбейте всё венчиком до однородности. Консистенция такой заливки должна быть как густое тесто для блинчиков. цветаевский пирог начинка
  7. 7Достаньте остывшее тесто из холодильника и выложите в форму для выпекания. Лучше всего брать разъемную. Тесто достаточно жирное, поэтому извлекать готовый пирог будет легко.
  8. 8Распределите тесто по дну и боковушкам. Оно выходит мягкое и податливое, поэтому я не пользуюсь скалкой. Главное — распределить равномерно.
  9. 9Идеально, если яблоки для пирога будут не слишком кислые. Нарежьте их тонкими пластинками, выложите яблоки на охлажденное тесто. Сверху залейте сметанной смесью. яблоки для цветаевского пирога
  10. 10Затем нужно примять края с бортиков формы, чтобы тесто было выше начинки на 1 см. Это легко сделать обычной ложкой.
  11. 11Пирог поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут. Песочное тесто подрумянится, а суфле схватится. Извлекать пирог из формы можно только после легкого остывания. Невероятно вкусный цветаевский пирог с яблоками готов. готовый цветаевский пирог

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий