Уха с молоком

Уха с молоком
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Как часто вы готовите уху? Лично для меня это исключительно маевочное угощение. Когда мы собираемся с друзьями на пикник, я обязательно беру всё необходимое для рыбного блюда: вот именно суп из котелка, приготовленный на костре, радует особым вкусом. А если еще внести небольшие изменения и приготовить уху с молоком…

Финны готовят молочную уху из красной рыбы и обязательно добавляют сливки. Мы же публикуем более доступный вариант. Выбирайте рыбу по кошельку и вкусу. Отличный вариант — караси. Подходит даже замороженный продукт. Хорошо почистите его, нарежьте порционными кусочками и готовьте удивительное рыбное первое.

Ингредиенты

Карась
1–1,5 кг
Вода
1 л
Молоко
250 мл
Лук
1 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Почистите рыбу. Нарежьте крупными кусочками. как сварить уху
  2. 2Обжарьте измельченный лук до золотистости на сливочном масле. Когда он начнет желтеть, добавьте молоко. как сварить уху с молоком
  3. 3Вскипятите воду. Добавьте лук и рыбу в кастрюлю. Посолите и поперчите. Подождите, пока вода снова закипит и уберите емкость с плиты.
  4. 4Добавьте измельченный укроп и петрушку и оставьте на 10 минут. Затем подавайте рыбный суп с молоком. как сварить уху на молоке
К слову, зелень можно использовать сушеную. Например, тот же сушеный укроп обладает более ярко выраженным ароматом, которым, конечно же, делится с наваристым бульоном с добавлением молока. Сохраняйте рецепт ухи с молоком в закладках или сразу же распечатывайте — вскоре вам захочется его повторить.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий