Как часто вы готовите уху? Лично для меня это исключительно маевочное угощение. Когда мы собираемся с друзьями на пикник, я обязательно беру всё необходимое для рыбного блюда: вот именно суп из котелка, приготовленный на костре, радует особым вкусом. А если еще внести небольшие изменения и приготовить уху с молоком…
Финны готовят молочную уху из красной рыбы и обязательно добавляют сливки. Мы же публикуем более доступный вариант. Выбирайте рыбу по кошельку и вкусу. Отличный вариант — караси. Подходит даже замороженный продукт. Хорошо почистите его, нарежьте порционными кусочками и готовьте удивительное рыбное первое.
Ингредиенты
- Карась
- 1–1,5 кг
- Вода
- 1 л
- Молоко
- 250 мл
- Сливочное масло
- 100 г
- Лук
- 1 шт.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Почистите рыбу. Нарежьте крупными кусочками.
- 2Обжарьте измельченный лук до золотистости на сливочном масле. Когда он начнет желтеть, добавьте молоко.
- 3Вскипятите воду. Добавьте лук и рыбу в кастрюлю. Посолите и поперчите. Подождите, пока вода снова закипит и уберите емкость с плиты.
- 4Добавьте измельченный укроп и петрушку и оставьте на 10 минут. Затем подавайте рыбный суп с молоком.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!