Иногда никакие кондитерские не могут соперничать с креативом наших хозяюшек. Вот, казалось бы, простой рулет, но из него можно сделать настоящую картину! Знакомьтесь, тыквенный рулет с кремом, который покорит вас с первого взгляда. Нежный и пряный корж идеально сочетается со сливочной начинкой.
Возможно, вы не знали, но нежное бисквитное тесто отлично подходит для создания рисунков. Принцип следующий: сначала делается слой с узором, который должен слегка застыть в холодильнике. Потом сверху всё заливается основной массой — и готово! Осталось только запечь и свернуть.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 165 г
- Яйцо
- 6 шт.
- Сахарная пудра
- 230 г
- Пшеничная мука
- 180 г
- Пищевой краситель
- по вкусу
- Сахар
- 200 г
- Тыква
- 150 г
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Мускатный орех
- по вкусу
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сливочный сыр
- 115 г
- Имбирный порошок
- по вкусу
- Корица
- по вкусу
Приготовление
- 1Начните с подготовки теста, которое послужит узором. Смешайте 85 г пшеничной муки с 50 г размягченного сливочного масла. Добавьте 3 белка и размешайте до однородности. Консистенция должна быть как у густого крема. Разделите его на несколько частей и используйте пищевые красители для получения нужных оттенков.
- 2Тыкву приготовьте на пару и разомните для получения пюре.
- 3Подготовьте узор: наложите бумагу для выпекания поверх рисунка и обведите контуры цветным тестом с помощью кондитерского мешка. Поставьте в холодильник на 20 минут.
- 4Тыквенное пюре смешайте с 200 г сахара, 95 г пшеничной муки, 3 яйцами, разрыхлителем, содой, корицей, имбирным порошком, солью и мускатным орехом.
- 5Залейте пергамент с узором жидким тестом, как показано на видео. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
- 6Смешайте сливочный сыр с оставшимся маслом (115 г) и сахарной пудрой (170 г). Добавьте немного мускатного ореха, корицы и имбирного порошка.
- 7Снимите с коржа пекарскую бумагу, переверните его стороной без узора и присыпьте ее сахарной пудрой. Распределите сливочный крем сверху, сверните сладость в рулет. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!