Лови момент! Пока еще есть возможность полакомиться рыжей осенней красавицей, делай это. Испеки на этой неделе ароматный тыквенный пирог с повидлом и орешками. Он тебе непременно понравится!
Мягонькая основа, легкая цитрусовая нотка и сладость повидла покорят сердца самых младших членов семьи. Они даже не поймут, что едят полезную и в то же время ненавистную им тыкву, уплетая за обе щеки это сладкое блюдо.
Как испечь тыквенный пирог с повидлом
Для приготовления такого десерта можно использовать повидло, варенье или джем. Заготовка из абрикосов, слив и яблок идеально подойдет для этого лакомства. Выбирайте повидло по своему вкусу. Результат получится фантастическим!
Ингредиенты
- Тыква
- 500 г
- Подсолнечное масло
- 160 г
- Сахар
- 200 г
- Грецкие орехи
- 60 г
- Кукурузный крахмал
- 2 ст. л.
- Вода
- 4 ст. л.
- Пшеничная мука
- 400 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Лимонная цедра
- 10 г
- Корица
- 1 ч. л.
- Имбирный порошок
- 0,5 ч. л.
- Кардамон
- 0,25 ч. л.
- Повидло
- 400 г
Приготовление
- 1Очистите тыкву от кожуры. Нарежьте ее на кусочки. Отварите до мягкости.
- 2Затем перебейте тыкву блендером до состояния пюре.
- 3В отдельной емкости разведите кукурузный крахмал в воде. Влейте полученную смесь и подсолнечное масло к тыквенному пюре. Всыпьте ванилин и корицу.
- 4Натрите на мелкой терке цедру лимона. Измельчите грецкие орехи. Добавьте их к тыкве. Просейте пшеничную муку. Добавьте ее, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- 5Всыпьте молотый имбирь и кардамон. Хорошенько всё перемешайте. Выложите готовое тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
- 6Дайте коржу остыть. Затем срежьте неровные края. Разрежьте корж на 2 части.
- 7Смажьте одну половину заготовки повидлом. Затем накройте ее второй.
- 8Смажьте верх также повидлом.
- 9Измельчите обрезки коржей в крошку и украсьте ими готовый десерт.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!