Тыквенный пирог с безе

Тыквенный пирог с безе
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Во многих рецептах, особенно в американских, тыква добавляется в выпечку уже в готовом виде. Ее или нужно готовить на пару, или запекать, или использовать консервированную. Прелесть следующего рецепта в том, что тыквенный пирог с безе готовится из сырого овоща!

Его консистенция нежная и влажная, как у запеканки. В нём много сметаны, поэтому вкус получается сливочным, а сами кусочки тают во рту. Сам по себе набор ингредиентов прост. Однако истинный шарм этому десерту придает хрупкое воздушное безе сверху.

тыквенный пирог  с безе

Ингредиенты

Тыква
1 кг
Яйцо
4 шт.
Сметана
200 мл
Сахар
200 г
Какао-порошок
по вкусу

Приготовление

  1. 1Натрите тыкву на мелкой или средней терке и отставьте в сторону.
  2. 2Взбейте желтки (4 шт.) с сахарной пудрой (50 г) до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме, как на видео.
  3. 3Затем добавьте сметану и муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Замесите жидкое тесто, введите натертую тыкву и перебейте блендером.
  4. 4Приготовленную массу выложите в форму для запекания и готовьте в духовке 30 минут при 180 градусах.
  5. 5Взбейте белки (4 шт.) с оставшейся сахарной пудрой до образования устойчивых пиков. Выдавите на пергаментную бумагу большую часть в виде аккуратных кружочков и выпекайте 40 минут при 100 градусах.
  6. 6Оставшимся белковым кремом смажьте корж. На крем выложите безе и подавайте к столу.
Сам по себе пирог нельзя назвать десертом, так как он лишен приторной сладости. При этом безе делает его по-настоящему желанным гостем к чаю! Рыжая середина и светлый верх смотрятся очень нарядно, что делает тыквенный пирог достойным претендентом в книге праздничных рецептов. Растопленный шоколад, сливки, какао — а чем вы украсите свой пирог из тыквы?

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий