Муссовый тыквенно-апельсиновый торт

Муссовый тыквенно-апельсиновый торт
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

А вы тоже ждете осень больше, чем любую другую пору? Мне кажется, что за эти три месяца мой организм насыщается витаминами на целый год. И ведь не обязательно давиться сырыми овощами, чтобы почувствовать это. К примеру, тыквенно-апельсиновый торт — настоящая витаминная бомба.

Кто бы мог подумать, что торт может быть полезным. Но с таким уникальным составом тыквенно-апельсиновый торт претендует еще и на звание самого вкусного осеннего десерта. Как по мне, весь секрет в нежном муссе. Читайте рецепт и судите сами!

тыквенно-апельсиновый торт

5/5

Ингредиенты

Манка
100 г
Тыква
550 г
Яйцо
2 шт.
Сахар
80 г
Соль
1 щеп.
Бадьян
0,25 ч. л.

Приготовление

  1. 1Первым делом приготовим основу. 150 г мякоти тыквы нарежьте кубиками и измельчите в блендере до состояния пюре. Затем к нему добавьте манку и сахар, яйца, соль и бадьян.
  2. 2Миксером перемешайте ингредиенты до однородности. Дно круглой разъемной формы диаметром 20 см выстелите кругом из пергамента. Готовьте основу в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
  3. 3Тем временем приготовим конфитюр. В глубокую миску натрите цедру апельсина. Его мякоть нарежьте мелкими кубиками, выберите косточки. Мякоть пересыпьте к цедре. апельсиновый торт
  4. 4Туда же перелейте апельсиновый сок и натертый на мелкую терку имбирь. Если сока получилось мало, влейте полстакана воды. Перемешайте ингредиенты. В сотейнике доведите их до кипения.
  5. 515 г желатина растворите в воде. Перемешайте и дайте ему набухнуть. Затем смешайте желатин с еще горячей апельсиновой массой. Форму диаметром около 20 см выстелите пленкой.
  6. 6В эту форму перелейте апельсиновое конфи. Дайте ему остыть, а затем поместите в морозилку на полтора часа. В это время приготовим мусс. Оставшуюся тыкву, нарезанную кубиком, отварите до мягкости. муссовый торт
  7. 7Через полчаса отцедите жидкость, из мякоти сделайте пюре. Отдельно 40 г желатина залейте водой. Размешайте и дайте набухнуть. Тыквенное пюре залейте йогуртом.
  8. 8Можете взять йогурт с апельсином или классический. К этим ингредиентам добавьте набухший желатин. Тщательно перемешайте всё. Разъемную форму диаметром 25 см выстелите пленкой.
  9. 9На дно формы поместите готовую остывшую основу. Залейте ее йогуртовым муссом так, чтобы он полностью покрыл основу. Отправьте заготовку в холодильник на час. торт из тыквы
  10. 10Затем поместите по центру заготовки конфи из апельсина. Его так же залейте оставшимся муссом. Отправьте торт в холодильник на 5 часов. Перед подачей украсьте его съедобным декором.
Готовлю тыквенно-апельсиновый торт каждую осень. У нас в семье в этот период больше всего дней рождения. Украшаю лакомство различными мармеладками или зефиром. Выглядит очень легко и воздушно. Как будто солнечная подушка, согласны?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий