Вместе с осенью наступил восхитительный сезон тыквы, а это значит, что надо успеть вдоволь насладиться ароматными и аппетитным блюдами из этого овоща. Кроме фантастически вкусных супов и рагу, из тыквы можно делать первоклассные десерты.
И сегодня «Со Вкусом» поделится с вами одним из таких рецептов. Этот американский тыквенный пирог понравится даже тем, кто не любит тыкву, ведь выпечка просто тает во рту…
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Сливочное масло
- 250 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Тыква
- 900 г
- Сахар
- 200 г
- Сливки
- 200 мл
- Ваниль
- по вкусу
- Корица
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1В большую миску просейте муку и добавьте соль. Затем добавьте размягченное масло и перетрите его с мукой руками. Затем влейте 1 яйцо и замесите тесто.
- 2Скатайте тесто в шар и отправьте его в холодильник на 30 минут.
- 3В это время очистите тыкву и удалите семена. После нарежьте мякоть кубиками и протушите в небольшом количестве воды до мягкости.
- 4Измельчите готовую тыкву в блендере, масса должна стать однородной.
- 5Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его, затем выложите в форму для выпекания. Проколите его в нескольких местах вилкой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 12 минут.
- 6В это время взбейте пюре из тыквы с оставшимися яйцами, сахаром, сливками, добавьте ваниль, корицу и посолите.
- 7Вылейте начинку в форму с тестом, после чего отправьте в духовку еще на 45 минут и пеките при 180 градусах.
Комментарии