Тыквенный хлеб в духовке

Тыквенный хлеб в духовке
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

Моя соседка по даче каждый год выращивает тыкву. Я всегда удивлялась, зачем ей столько. Она ее не продавала, складывала весь урожай в подвал. Парочку плодов и мне регулярно давала. Однажды я спросила Татьяну Васильевну, что она делает со всей этой тыквой. «Готовлю», — ответила она. А на следующий день угостила домашней выпечкой. Она была бесподобной. Я тоже решила испечь тыквенный хлеб в духовке.

Для его приготовления не требуется яиц и масла. Набор продуктов простой, как и сам рецепт. Необычным его делает легкий тыквенный привкус и аромат специй. Напоминает тостовый хлеб. Теперь я понимаю, почему соседка так его любит.

Приготовление

  1. 1Насыпьте в глубокую миску или кастрюлю обычную и цельнозерновую муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте натертую на мелкой терке тыкву. тесто с тыквой
  2. 2Влейте половину воды и замесите тесто ложкой или лопаткой. Затем постепенно добавляйте по ложке воды, чтобы получить мягкое немного липнущее к рукам тесто. тыквенное тесто
  3. 3Разогрейте духовку до 30 градусов и поставьте в нее тесто на 35–45 минут. Также тесто просто можно оставить в теплом месте без сквозняков. дрожжевое тесто
  4. 4Выложите тесто на припыленный мукой стол, разомните руками в прямоугольник и посыпьте розмарином, кориандром и измельченным чесноком. хлеб со специями
  5. 5Заверните внутрь два противоположных края, затем сложите таким же способом другие два края, формируя конвертик. домашний хлеб
  6. 6Смажьте прямоугольную форму для хлеба (23х11 см) маслом и припорошите мукой. Переложите тесто в форму и оставьте в теплом месте подниматься. Выпекайте 30–40 минут при температуре 200 градусов. Дайте постоять 5 минут, затем вытяните на решетку для остывания. тыквенный хлеб
У домашнего хлеба румяная хрустящая корочка и нежный мякиш. А какой потрясающий цвет придает выпечке тыква! Разве это сравнимо с магазинными изделиями? Даже бутерброды с таким хлебушком будут вкуснее.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий