Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб
Тип: Другое
Время: 180 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Вспоминая былые времена, многие утверждают, что качество продуктов питания изменилось в худшую сторону. Особенно часто такие утверждения касаются хлеба. Чтобы на 100 % быть уверенным в том, что вы и ваши родные едите только полезную и натуральную пищу, рекомендуем готовить ее собственноручно.

Мы поделимся с вам отличным рецептом невероятно ароматного и воздушного изделия под интересным названием «Солнечный хлеб». Главный его ингредиент — тыквенное пюре. Такой вкуснятины вы еще не ели!

Приготовление

  1. 1Очистите тыкву, нарежьте ее небольшими кусочками и запеките в разогретой до 200 градусов духовке, вам понадобится 30 минут. Запеченную мякоть пюрируйте.
  2. 2Залейте теплым молоком творог, тщательно размешайте смесь с помощью вилки, добавьте дрожжи, 1 ч. л. сахара и снова хорошенько всё взбейте и оставьте на 10 минут в теплом месте.
  3. 3В глубокой посуде смешайте пшеничную и кукурузную муку, добавьте тыквенное пюре, сухое молоко, оставшийся сахар, тыквенные семечки, соль и молочную смесь с дрожжами. Замесите тесто, под конец процесса добавьте в него подсолнечное масло.
  4. 4Сформируйте из теста круглую буханку. Накройте тесто кухонным полотенцем на 1–1,5 часа, чтобы дать ему возможность подняться.
  5. 5Поместите тесто на устеленный пергаментной бумагой противень. В центре буханки проделайте сквозное отверстие и накройте ее полотенцем еще на 30 минут.
  6. 6Сделайте в тесте неглубокие надрезы, как показано в видео. С помощью силиконовой кисти смажьте буханку взбитым яйцом. Места надрезов можете украсить тыквенными семечками.
  7. 7Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25–45 минут.
Поздравляем, ароматный «Солнечный хлеб» готов. Перед подачей можете украсить его укропом, а вместо семечек присыпать кунжутом. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий