Пирог из лаваша

Пирог из лаваша
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Полный начинки, сочный, многослойный пирог заставляет думать сразу о двух вещах: о том, какой же он вкусный, и о том, сколько времени уйдет на его готовку. К счастью, у редакции «Со Вкусом» есть рецепт заливного пирога, во время приготовления которого можно расслабиться и не жертвовать при этом вкусом.

Слоеный пирог требует много теста, желательно тонко раскатанного, с ровными краями. Но всё это перестает быть настолько важным, когда под рукой оказывается упаковка лаваша. Его можно пустить не только на рулетики с сыром или ветчиной, но и на полноценную выпечку.

Однако и это еще не всё! Мы представляем вашему вниманию не просто пирог, а «Жюльен», ведь основными ингредиентами в нём выступают грибы, филе и сливки. Это очень нежное блюдо.

Ингредиенты

Лаваш
1 шт.
Лук
1 шт.
Сливки
300 мл
Рис
65 г
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу
Яйцо
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Морковь
0,5 шт.

Приготовление

  1. 1Поставьте рис отвариваться, мелко нарежьте филе курицы, лук и грибы, натрите морковь на крупной терке.
  2. 2Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Добавьте филе курицы, тушите 5 минут, затем всыпьте грибы и тушите 10 минут. После этого добавьте 100 мл сливок, немного базилика и тушите еще 2 минуты.
  3. 3Разрежьте лаваш так, чтобы его было удобно укладывать в форму для запекания. Слоев должно быть от 5 до 7.
  4. 4В получившуюся начинку добавьте отваренный рис и хорошенько перемешайте.
  5. 5Натрите сыр на мелкой терке и приступайте к формированию пирога. Смажьте форму для запекания маслом и положите первый лист лаваша. Затем плотно выложите первый слой начинки, присыпьте его сыром и накройте следующим листом лаваша. Чередуйте слои, пока начинка не закончится.
  6. 6Нарежьте помидор кружочками и выложите на последний слой лаваша.
  7. 7Готовим заливку. Смешайте 200 мл сливок, яйца, муку. Посолите, выдавите два небольших зубчика чеснока, перемешайте и залейте пирог. Щедро присыпьте оставшимся сыром.
  8. 8Запекайте 35 минут при 180 градусах.
Пирог с курицей и грибами подается слегка остывшим, он должен стать чуть тверже, чем только что приготовленным. В целом это блюдо очень напоминает лазанью. Экспериментируйте вместе с нами и делитесь рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Лидия - 10:18, 06.01.2018 Ответить
    Очень вкусно !можно вместо лаваша тонко порезать цукини.

Оставить комментарий